Данный фильм я откладывала в закладках месяца три. И вот пришло время посмотреть. Честно по описанию как то он мне не особо зашёл, но не скажу, что прям всё плохо. Но опять же фильм с двумя сюжетами. Да и раскрывает он не одну проблему нашего общества.
Страна: Россия
Длительность: 75 минут
Жанр: триллер, драма
Сюжет:
Блогер-миллионник Егор в погоне за контентом отправляется на съемки тест-драйва автомобиля в Кавказские горы. Все выходит из-под контроля в тот момент, когда сотрудник автокомпании Александр, помогающий Егору, случайно наступает на боевую мину, а Егор решает на этом хайпануть. Теперь, когда один борется за собственную жизнь, а второй за миллионные просмотры — каждый сам за себя. Но им вместе придется принять одно общее решение.
Актёрский состав и игра
Я знаю только двух актёров, одного из них главного героя Кирилла Кяро и Анастасию Тодореску, всё другие для меня совершенно новый и я ни где их ни разу не видела.
Про актёров второго плана сказать ничего не могу, не плохого не хорошего, так как их показывали очень мало совсем не примечательные роли.
Прямой эфир (2023, фильм)
А вот игра главных героев мне понравилась очень, особенно роль блогера, очень жизненно и эмоционально.
Прямой эфир (2023, фильм)
Теперь расскажу немного своими словами про сюжет и моё мнение.
Блогер миллионик падает в рейтинге и естественно теряет партнёров, которые платят ему большие деньги. Для меня раскрывается обратная жизнь подобных людей, особенно для молодых людей.
Прямой эфир (2023, фильм)
Он летит в Северную Осетию, чтобы снять там крутой контент, но что-то пошло не так. Своего гида он просит провести с ним время и показать достопримечательности.. Естественно парень хамло, хамит всем, ведёт себя как папенькин сынок миллиардер. Честно местами противно смотреть на его слова и выходки. Вот таких стоит иногда опускать.
Прямой эфир (2023, фильм)
Гид проводит ему экскурсию в городе мёртвых, но случайно наступает на мину с каких-то времён ( не известно).
И естественно парень, нет чтобы помочь и вызвать МЧС, он пилит контент и прямой эфир. При этом при выключенном звуке унижает гида и пользуется его положением с больным ребёнком.
Прямой эфир (2023, фильм)
Просмотров прямого эфира миллионы, в том числе и его дочь смотрит эфир. Но самое интересное для меня, что люди очень жестокие, многие из зрителей желали ему смерти. Нет сочувствия и прочего
Сенсации во все времена привлекали людей, и чем страшнее сенсация, тем лучше. Ради получения эксклюзивного материала люди идут на многое, и в итоге теряют человеческий облик.
Прямой эфир (2023, фильм)
Но и гид оказывается с хорошим прошлым ....
Что хочу сказать фильм жестокий, хотя и особой жести вам не покажут, он жестокий эмоционально, с давлением.
Смотреть или не смотреть решать вам. Знаю что не всё так печально с молодёжью, как нам хотели показать в этом фильме. Знаю что не всё держится на таком контенте и прочей лобуды. Но опять же это моё мышление в 34 года, сейчас молодёжь мыслит по другому.
Прямой эфир (2023, фильм)
От меня фильм 4/5 , не понравилась особо концовка. Несмотря на героев и их прошлом и настоящем, но они же люди. Опять же каждый получил по заслугам. В общем двоякое чувство у меня к концу фильма.
Прямой эфир (2023, фильм)
При просмотре переключить не захотелось, фильм не затянут абсолютно.
Но очень понравилось место съёмки, очень красиво и атмосферно.