Опубликовано 4 Октябрь, 2024 - 21:03

Поскольку этот фильм уже классика и легенда в своей категории.. Он давно вышел в прокат и на экраны, и раньше умели снимать, и он постоянно входит в топы каких-то фильмов, в нём есть много всего...

Поэтому со временем оброс множеством теорий. Люди смотрели его очень много раз. Люди разные, по разному мыслящие, поэтому и теорий много. Я могу допустить теорию, что это вообще полностью выдуманный мир Джека, что не было там ни певицы Кэмерон Диаз. Не было ни Софии. Но если рассматривать фильм как реально происходящее на экране, то я бы сказала что больше любила здесь Джули (Кэмерон Диаз)

Возможно это была какая-то сексуального своего рода привязанность. По сути диалогов особо не было в фильме и она себя не проявила ей не дали шанс. Но она говорила про любовь про секс про то что прям она с ума сошла на этой почве. И в итоге бабах. София бы так не поступили. Кишка тонка, да и нет таких чувств у нее у Джеку. Может быть это неправильно, но в плане проявления чувств, симпатии, любви, -это было ярче и более убедительно.

То есть если представить что Джек выбирает певицу, то есть высокий проценте вероятности, что он был бы с ней намного счастливее, чем с Софией. А София бы упорхнула к более питательному или выгодному. Или наоборот выбрала бы себе неудачника, а потом с ним всю жизнь маялась. Но это не тот вариант, потому что по фильму складывается ощущение, что она пыталась привлечь в свою жизнь именно богатенького.

Не удивлюсь, что это как вариант в жизни. Когда тебя преследуют, всё про тебя узнают, проживают по всем соцсетям. А ты ни сном ни духом. А потом вы чисто случайно знакомитесь. Чисто случайно, она оказывается в твоей жизни. Но это лирика)) и просто рассуждение)

Краткое описание сюжета:

После автокатастрофы Дэвида терзают странные видения.

Считаю это ёмким и отличным описанием сюжета. Ведь так и есть, а остальное детали.

Продолжительность:

130 минут

Пролетают незаметно. Как мне кажется.

Главные герои:

Том Круз играет Дэвида Эймса.

На постере к фильму только он. Безусловно, это одна из лучших его ролей, но раньше не обращала внимание на его самолюбование.

Не мой типаж, но заслуживаем похвалу. И здесь он тоже красив. Наверное в то время самый красавчик был. Но это дело вкуса. Энергия точно цепляет. Харизма.

Пенелопа Круз играет Софию.

Можно выключить звук и просто смотреть на неё.

Эстетика и грация, манкость во всем. Притягательная. Дале играть особо не надо.

Камерон Диас играет Джули.

Не скажу что одна из лучших ролей. Но здесь она в самом соку и потрясающе красивая.

Каждый раз наслаждаюсь её игрой и ей самой. И пусть у неё не самая главная роль и много экранного времени, но здесь она мне больше нравится, чем знойная Пенелопа.

О фильме:

Не знаю, возможно современный мир меня по-другому воспитал, но мне мало верится в дружбу между такими двумя мужчинами. Он воротила, пусть и кутежник, и неудачник, нытик писатель.

тогда да, а сейчас, смотришь и смешно.

Но наверное богачи в 2001 году так и вели себя. Не гарантирую. Самой 11 лет было.

А в общем, история не вертится вокруг их дружбы, так что я не буду заострять внимание.

Если описать банально, то фильм о несбыточной мечте, об иллюзиях.

Авария разделила их жизни на до и после. Дэвид здесь главный. И он молодец что не спасовал сыграть "ухода" ведь к меня сложилось мнение, что он очень любит себя в жизни и прям бдит что о нем подумают. Репутация красавчика, которую надо поддерживать. А здесь, в этой маске, лично мне реально отвратительно было на жил зрелище жалкое смотреть.

Красиво снято. Отличные локации. Музыка, свет, кадр. Все здесь хорошо.

Я поняла суть фильма и он не дотягивает до легенды. Хотя тогда может и да. Но философии здесь нет, каких-то прям захватывающих сцен и диалогов тоже. Сюжет так себе. Но нравится что своего рода хепи энд.

Пересматривать готова ради красоты, не более.

Твёрдая тройка и рекомендую. Особенно кто не видел ещё.

Достоинства
  • Заставляющий задуматься
  • Интересный сюжет
  • Психоделический
  • Хорошая работа оператора
Недостатки
  • Бред да и только
  • Затянутое начало
  • Не для детей
  • Оставляет после себя странное ощущение
  • Тяжелый
La belle verteрекомендует
04.10.2024
Тоже никогда не понимала, почему этот "Ванильное небо" - киноклассика Голливуда.
В 90-х и начале 2000-х намного больше интересных фильмов снято.
Поддерживаю)
04.10.2024
Хех, а вроде одно время, ну, тыщу лет назад 😁 был популярен)
Я думаю и сейчас популярен. Сам Том пересматривает и рыдает от своей красоты 😊
05.10.2024
Хех, ну, может, и так) я имела в виду, что часто где упоминался, прямо на слуху был фильм этот. Хотя я не смотрела, даже от названия приторно 😊
Да, умеют эффектно))