Опубликовано 4 Октябрь, 2024 - 14:02

год или более
    1 360 руб

Приветики! Пока не напишу отзывы на все детские товары, которые есть в моём доме, не успокоюсь! Сама долго изучаю детские товары, и прихожу к выводу, что отзывы весьма полезны. Много безделушек осталось в магазине.
Так вот, с подушкой меня тоже терзали сомнения. И расскажу, действительно творит чудеса или так... ерунда.

Отзыв о подушке-бабочке для новорождённого уже был в черновике. Сегодня наконец-то дописала, и спустя 9 месяцев могу сделать ВЫВОДЫ! Не после недели использования, п после 9 месяцев. ЭТО СРОК!

___КАКАЯ ЖЕ ОНА, ПОДУШКА-БАБОЧКА?___

Подушка - это хлопок 100%. Не знаю, верить этому или нет, но думаю, доля правды есть. А наполнитель - Пенополиуретан вязкоэластичный. То есть, подушка с эффектом памяти. НИЧОСИ! Да у меня такой вообще никогда не было. Но детям - ЛУЧШЕЕ!

Размеры: 23х24 см. Как раз для нашей маленькой кроватки (о ней я писала, см.в этом отзыве).
Благодаря специальной выемке в центре, способствует профилактике деформаций головы малыша, не оказывает давления на затылок и защищает голову ребенка от появления вмятин. Вот как раз это мне и нужно. Если бы знала, то купила бы заранее. Но нас же родители пеленали и мы подобным не страдали. Но запомните. Все детки разные. Например, как мой непоседа-малыш.
Цена такой чудо-подушки на "Вайлдберез" 1360 руб. (наволочка в комплекте). Выбирала по отзывами. У других продавцов есть такие подушки дешевле, но что-то фото и отзывы людей не понравились.

___ПОЧЕМУ ЗАКАЗАЛА?___

В 4 месяца у малыша череп становился странным. Не не то, что неровный. А одно сторона как будто "спилена". Это всё от того, что ребёнок спал на одной стороне. Пеленание не помогают, так как малыш не спит завёрнутый. Ему надо ноги и руки по швам класть.

А в отзывах видела, что подушка помогает. Тем более, череп надо было поправить чуть-чуть.

Подушка-бабочка от "Каюта Уюта" очень хорошая, мягкая.

Пришла в упаковке в виде сумочки, плюс была наволочка постельных тонов. Ну, красота же! В общем, всё, как расписывал продавец с "Вайлдберез". Никаких запахов не обнаружила. Кто-то даже стирал после покупки. У меня не было такой необходимости.

___КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ?___

После 4 месяцев малыш становится подвижным. А уже в 7-8 месяцев переворачивается и выполняет в кроватке "супер-трюки". Вот как он будет лежать на подушке?

Конечно в 5 месяцев мы клали малыша. Он лежал. И голова действительно начала выпрямляться спустя 1.5 месяца. Но это дело до конца не дошло, потому что ребёнок стал активничать. И данная подушка ему не нужна. А сейчас, в 1.1 он вообще её выкидывает из кроватки.

Могу сделать вывод, что подушка нужна с месяца. А уже после 6 месяцев она бесполезна. А ортопед сказал, что голова выпрямится сама, так как малыш будет больше играть. Но подушка - хороший помощник.

Действительно медленно, но верно слова сбываются. У моего малыша череп становится более менее ровным. Думаю, что к 3 годам всё будет ОК! Мама сказала, что это ГЕНЕТИКА! У моего папы было так, у меня и у ребёнка. Потом всё восстанавливается. Неровность не особо заметно. Разве что, приглядываться.

Но подушка хорошая. Если бы знала о такой проблеме, то конечно, взяла бы сразу. Тем более, 1300-1500 руб. не такие большие деньги, особенно когда касается здоровья малыша.

___ИТОГИ___

Мамы и папы! На подушке-бабочке малыш лежал 1.5-2 месяца. Далее она просто лежит у нас в кроватке. и за всё это время ребёнок не захотел на неё лечь. Он вообще не понимает, что это такое. Ему уже 1.1 год. Она подойдёт до 6 месяцев! И не более!

Я не жалею, что купила подушку, потому что:

• она действительно качественная;
  • с эффектом памяти;
  • помогает сформировать череп;
  • есть наволочка;
  • имеется сумка-чехол (можно брать с собой).

А из минусов то, что ребенок может на ней не спать. Да! Потратить 1500 руб, чтобы она лежала в кроватке.

Ладно хоть мой сын спит на матрасах, в составе которых есть кокосовая койра. Отзыв оставила тут. В любом случае я не жалею о таких покупках. Ведь всё, что касается сна малыша, это важно! Покупать или не покупать - решать Вам!

Подушку для новорождённых Каюта Уюта "Бабочка" рекомендую и ставлю 5-ку!

БлагоДарю за внимание!

Достоинства
  • Все в отзыве
Золотая кнопкарекомендует
Полезный отзыв
Какая милота!
Хорошенькая подушка!
У нас с рождения было искривление черепа. До года это сильно было заметно, а после года постепенно выравнивается, или становится менее заметно.
Мой сын тоже спал на подушке-бабочке, сразу после роддома купила, правда была самая дешёвая, и она по форме неудобная оказалась - для маленькой головы. Поэтому уже к 3-4 месяцам ему неудобно стало спать на ней. Ваша подушка намного удобнее на вид👍
Оказывается очень полезное приобретение для малышей 😊
Выглядит очень качественно!
04.10.2024
У дочки была, вообще не понадобилась, бесполезная
Даже не знала, что такие подушки бывают.
не знала про такие)
04.10.2024
Полезная вещь для малыша!! Мы спим на гречке)) такая подушка, принимающая форму головы, но это постарше))
У вас есть отзыв? Почитала бы)
04.10.2024
Как-*то не писала на подушку, гречневая луза наполнитель. Шикарно для любого возраста!!! ❤️
Хорошая
Хорошенькая!
Она реально классная! ❤️
04.10.2024
Моя спала на подушке 1 раз и то на нашей😅даже до 6 мес уложить на что-то было не реально.
Тоже читала, что форма головы сама исправляется с возрастом
05.10.2024
Была у малого подобная подушка, вполне хорошая
С удачным приобретением.
05.10.2024
Тоже пользовались такой, месяцев до 8. Потом поменяли на детскую, но обычную..
05.10.2024
Нужная подушечка, была подобная в свое время!
Классная подушечка ❤️
Очень удобно
06.10.2024
Таких раньше не было.
06.10.2024
Очень необычная подушка, думаю для многих взрослых тоже было бы актуально)) Иногда реально не хватает отверстия для головы))
07.10.2024
Сколько товаров для новорожденных!
а я о такой даже не знала.