Приветики! Пока не напишу отзывы на все детские товары, которые есть в моём доме, не успокоюсь! Сама долго изучаю детские товары, и прихожу к выводу, что отзывы весьма полезны. Много безделушек осталось в магазине.
Так вот, с подушкой меня тоже терзали сомнения. И расскажу, действительно творит чудеса или так... ерунда.
Отзыв о подушке-бабочке для новорождённого уже был в черновике. Сегодня наконец-то дописала, и спустя 9 месяцев могу сделать ВЫВОДЫ! Не после недели использования, п после 9 месяцев. ЭТО СРОК!
___КАКАЯ ЖЕ ОНА, ПОДУШКА-БАБОЧКА?___Подушка - это хлопок 100%. Не знаю, верить этому или нет, но думаю, доля правды есть. А наполнитель - Пенополиуретан вязкоэластичный. То есть, подушка с эффектом памяти. НИЧОСИ! Да у меня такой вообще никогда не было. Но детям - ЛУЧШЕЕ!
Размеры: 23х24 см. Как раз для нашей маленькой кроватки (о ней я писала, см.в этом отзыве).
Благодаря специальной выемке в центре, способствует профилактике деформаций головы малыша, не оказывает давления на затылок и защищает голову ребенка от появления вмятин. Вот как раз это мне и нужно. Если бы знала, то купила бы заранее. Но нас же родители пеленали и мы подобным не страдали. Но запомните. Все детки разные. Например, как мой непоседа-малыш.
Цена такой чудо-подушки на "Вайлдберез" 1360 руб. (наволочка в комплекте). Выбирала по отзывами. У других продавцов есть такие подушки дешевле, но что-то фото и отзывы людей не понравились.
___ПОЧЕМУ ЗАКАЗАЛА?___
В 4 месяца у малыша череп становился странным. Не не то, что неровный. А одно сторона как будто "спилена". Это всё от того, что ребёнок спал на одной стороне. Пеленание не помогают, так как малыш не спит завёрнутый. Ему надо ноги и руки по швам класть.
А в отзывах видела, что подушка помогает. Тем более, череп надо было поправить чуть-чуть.
Подушка-бабочка от "Каюта Уюта" очень хорошая, мягкая.
Пришла в упаковке в виде сумочки, плюс была наволочка постельных тонов. Ну, красота же! В общем, всё, как расписывал продавец с "Вайлдберез". Никаких запахов не обнаружила. Кто-то даже стирал после покупки. У меня не было такой необходимости.
___КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ?___
После 4 месяцев малыш становится подвижным. А уже в 7-8 месяцев переворачивается и выполняет в кроватке "супер-трюки". Вот как он будет лежать на подушке?
Конечно в 5 месяцев мы клали малыша. Он лежал. И голова действительно начала выпрямляться спустя 1.5 месяца. Но это дело до конца не дошло, потому что ребёнок стал активничать. И данная подушка ему не нужна. А сейчас, в 1.1 он вообще её выкидывает из кроватки.
Могу сделать вывод, что подушка нужна с месяца. А уже после 6 месяцев она бесполезна. А ортопед сказал, что голова выпрямится сама, так как малыш будет больше играть. Но подушка - хороший помощник.
Действительно медленно, но верно слова сбываются. У моего малыша череп становится более менее ровным. Думаю, что к 3 годам всё будет ОК! Мама сказала, что это ГЕНЕТИКА! У моего папы было так, у меня и у ребёнка. Потом всё восстанавливается. Неровность не особо заметно. Разве что, приглядываться.
Но подушка хорошая. Если бы знала о такой проблеме, то конечно, взяла бы сразу. Тем более, 1300-1500 руб. не такие большие деньги, особенно когда касается здоровья малыша.
___ИТОГИ___
Мамы и папы! На подушке-бабочке малыш лежал 1.5-2 месяца. Далее она просто лежит у нас в кроватке. и за всё это время ребёнок не захотел на неё лечь. Он вообще не понимает, что это такое. Ему уже 1.1 год. Она подойдёт до 6 месяцев! И не более!
Я не жалею, что купила подушку, потому что:
- она действительно качественная;
- с эффектом памяти;
- помогает сформировать череп;
- есть наволочка;
- имеется сумка-чехол (можно брать с собой).
А из минусов то, что ребенок может на ней не спать. Да! Потратить 1500 руб, чтобы она лежала в кроватке.
Ладно хоть мой сын спит на матрасах, в составе которых есть кокосовая койра. Отзыв оставила тут. В любом случае я не жалею о таких покупках. Ведь всё, что касается сна малыша, это важно! Покупать или не покупать - решать Вам!
Подушку для новорождённых Каюта Уюта "Бабочка" рекомендую и ставлю 5-ку!
БлагоДарю за внимание!