Опубликовано 26 Февраль, 2025 - 11:05

759 руб

Торт-мороженое Самокат Шоколадное сердце , фундук и вишня 350 г.

Перед Днем влюблённых Самокат выпустил 2 тематические новинки.

Торт-мороженое в двух вариациях.

Белый шоколад и малина.

И шоколад, фундук и вишня.

Сказать, что я загорелась, не могу сказать.

Именно поэтому я отложила покупку на потом, в надежде , что глядишь может и подешевеет. Цена ведь самая не радужная - 759 рублей за одно творение.

Да и в моем понимании, торт-мороженое это как бы 2 в 1.

Когда есть и бисквит, или мусс, и само мороженое.

А здесь по фото , представленному в приложении сложно было сказать, что есть что-то от торта.

Надо было прозвать Тарт-мороженое, было бы больше похоже на правду.

Тем не менее спустя 10 дней после праздника, ради которого этот торт появился, я взяла его на пробу. К тому же, из ассортимента уходить это мороженое и не собирается, несмотря на то, что тематический День влюблённых уже канул в бытие.

Место покупки - Самокат

Стоимость - 759 рублей

Вес - 350г

Начинка - фундук и вишня

Тип продукта - заморозка

Состав продукта такой.

Пломбир (вода питьевая, масло сливочное, молоко сгущённое с сахаром (молоко нормализованное, сахар (сахароза, лактоза)), сахар, молоко сухое цельное, какао- порошок, шоколад тёмный в порошке (какао тёртое, сахар, какао-порошок, эмульгатор лецитин соевый)), сухой глюкозный сироп, комплексная пищевая добавка (эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: гуаровая камедь, ксантановая камедь, карбоксиметилцеллюлоза, каррагинан; антиокислители: лимонная кислота, аскорбиновая кислота), паста десертная Трюфель (фундук (измельчённые ядра), растительный жир (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное)), сахар, масло какао, ароматизатор, наполнитель фруктовый Вишня (вишня, сахар, загустители: дикрахмалфосфат оксипропилированный, пектины, ароматизаторы, регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия 3-замещённый; краситель кармин, уплотнитель хлорид кальция, консервант сорбат калия), декоративное покрытие (глазурь) (какао-масло, какао тёртое, сахар, какао-масло, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор, декор (глазурь) (сахар, какао-масло, сухое молоко цельное, лактоза, эмульгатор соевый лецитин, натуральный ароматизатор ваниль, красители: красный свекольный, бета-апо-8'-каротиновый альдегид))

Я пыталась найти здесь пальмовое масло, не нашла. Есть растительный жир, но он из обычного подсолнечного масла.

А вот красителей и регуляторов кислотности тьма. Ваш кишечник точно не скажет за это спасибо.

Срок годности - год

Хранить строго в морозилке, от -18 до -30 С

Калорийность на 100 грамм продукта 236 ккал.

На целое мороженое около 750 ккал.

Производитель из Московской области.

Выглядит упаковка отлично. Подарочно. Ярко. Цивильно. На подарок.

Осталось перевязать ленточкой или бантиком и готово.

Внутри мороженое в форме сердца.

Ночь оно у меня предварительно постояло в морозилке. И то ли мой холодильник слишком сильно морозит, то ли мороженое изначально было такое, но получилось так, что мороженое стало, как кувалда.

Сразу резать его ножом бессмысленно.

Но мне же не терпится.

Стала разрезать.
И получилось такое мероприятие, что вот я держу в разрезанном виде мороженое, а оно даже не тает.

Сверху шоколад, покрыт будто чем-то бархатистым.

Но мне напомнило обычный лёд. Его брызги или кусочки.

Ну и наконец , что же по начинке.

Начинка странная. Здесь ничего не разберешь.

Пытаюсь найти фундук, хоть цельный, хоть обещанный дробленный.

Не вижу.

Не знаю, может самые внимательные айрекочитатели отыщут.

Затем приступаю к поиску вишни.

И тут удача.

Отыскались пару ягодок, которое удачно вписались во внешний вид и вкус.
Шоколадное мороженое с вишней это правда вкусно.

Хоть я и не большой любитель мороженого с шоколадом, мне больше подавай всякие там крем-брюле или сгущенку-варенку.

Я взяла свою самую большую ложку - столовую и стала разрезать.

Мороженое слегка подтаяло и стало комфортнее уплетаться.

Но опять же во вкусе я так и не почувствовала фундука.

Да и от торта здесь только форма.

Плюс я не фанат шоколадного мороженого.

А заоблачная цена бонусом и вовсе опечалила. Красная цена этому продукту, как мороженому в ведерке - до 500 рублей.

Поставлю четвёрку. Но повторно не взяла бы.

Кстати, декор из сердечек очень мил. Он съедобный и по вкусу что-то приятное, шоколадное. Совсем не мастика.

Aleksandrushka__рекомендует
26.02.2025
О, ну вид конечно стоящий... но учитывая "потерю" начинки и цену... 🤔 ну такое себе((
Какой красивый👍
26.02.2025
Выглядит аппетитно, но я в целом фанатка шоколада
27.02.2025
Какой вкусный торт ❤️
Официальный представитель Самокат - доставка продуктов
28.02.2025
Спасибо, что поделились своим мнением и подробно описали плюсы и минусы.

Пожалуйста, отправьте свой отзыв через один из наших официальных каналов, указав номер телефона, с которого был оформлен заказ. Так сможем перенаправить данные поставщику, чтобы в будущем сделать продукты ещё лучше:

— Телефон горячей линии: 8-800-505-00-15;
— Электронная почта нашего сервиса: [ссылка];