Опубликовано 22 Февраль, 2022 - 20:28

один раз

Всем привет.

Недавно открыла для себя продукцию Mirel купив пирожные эклеры мне они показались очень достойными. Решила я попробовать другую продукцию производителя. На мою удачу сегодня в продаже по акции был тортик Черничное молоко всего за 250 рублей купила без колебаний на пробу. И скажу не ошиблась этот торт определённо нам понравился действительно вкусный и нежный.

Сразу отмечу, что состав не идеальный вдаваться в подробности не буду этот и так понятно и написано на эту тему много. Естественно, что это не домашний торт где все предельно просто и вы знаете из чего его сами и приготовили. Хотя это тоже всё относительно ведь твороженный крем делается в о основном из покупного сыра со всеми вытекающими из его состава. Тоже можно сказать и о красителе если готовить красный бархат без магазинного красителя не обойтись. Если вы переживаете за все эти аспекты торты из магазина лучше кушать очень редко или вообще не кушать. Но иногда хочется десерт здесь и сейчас. Для меня этот торт идеальный вариант вместо домашнего.

Что мне понравилось больше всего несомненно бисквит. На мой вкус он очень хорош похож на домашний. На данный момент это самый вкусный бисквит из тортов Mirel которые я пробовала. Вмеру сладкий достаточно влажный пропитан черничным сиропом нежного сиреневого цвета.

Начинка из черничного пюре самая сладкая часть торта с небольшим количеством ягод. Характерной кислинки для смородины я не почувствовала.

Верхняя часть белый воздушный то-ли крем то-ли мусс я не смогла распознать точно. На крем чиз не похоже консистенция слишком лёгкая для крем чиза. Немного похоже на взбитые сливки, но нет характерного вкуса взбитых сливок, но и не птичье молоко точно. Это самая большая часть торта очень нежного вкуса практически не сладкая.

В целом тортик получается вмеру сладким не приторным. Сладкие прослойка с черникой и бисквит оттеняют практически нейтральный вкус белого крем-мусса всё вместе получилось очень гармонично.

Самое приятное глазу это внешний вид тортика. Украсили тортик очень красиво минимально и со вкусом. Нравиться его нежный сиреневый цвет.

Этот торт нам понравился однозначно купим ещё не один раз.

Достоинства
  • Вкусный
  • Красивый
  • Низкокалорийный
  • Оригинальный
lediveronaрекомендует
22.02.2022
Спасибо за отзыв!
22.02.2022
Благодарю за добрые слова.