Всем привет! Моему сыну недавно исполнился годик. И вот я стала искать кондитера, чтобы он сделал торт на заказ. Самый простой торт «молочная девочка» и 2 видами топперов стоил от 6 тысяч рублей. Наша семья не сладкоежки, поэтому торт — это элемент праздника, а не лакомство. И тут мне в голову пришла идея. А что если купить простой белый торт и украшения и сделать торт самой.
Я нашла украшения — мишку на машине и просто шарики. А также облачка, куда можно самой вписать любые слова.
Н вот тут началось самое сложное — найти простой белый торт. Я долго смотрела ассортимент кондитерских, пока не наткнулась на торт Mirel «Пломбирный».
Этот торт настолько идеально подходил для моей задумки, что мне даже не пришлось делать крем. Об этом я расскажу ниже.
ЦЕНА
От 400 до 600 рублей
ГДЕ КУПИТЬ
Я купила с доставкой в Глобус за 400 рублей по акции.
Еще я видела в Ашане.
Совет: можно посмотреть наличие и цены через приложение «Едадил». Именно так я на нашла по цене 400 рублей.
СОСТАВ
Сахар, молоко сухое цельное и обезжиренное, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, вода, нормализованное молоко, растительный жир, крахмал, включая пшеничный, масло подсолнечное, эмульгаторы (эфиры глицерина, полиглицерина, диацетилвинной и жирных кислот, моно- и диглицериды жирных кислот, сорбитовый сироп, лецитин), желатин, сухая сыворотка (подсырная), мороженое Пломбир (вода, масло сливочное, сахар, молоко цельное сухое, молоко цельное сгущенное с сахаром, сухой глюкозный сироп, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), стабилизаторы (гуаровая камедь, каррагинан)), сухой глюкозный сироп, молочный белок, соль, растительное масло (кокосовое), стабилизаторы (гидроксипропилцеллюлоза, альгинат натрия), консервант (сорбат калия), разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), гидролизованный пшеничный белок, ароматизаторы, краситель (каротин).
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калории — 240
Белки — 3,5
Жиры — 11
Углеводы — 31
ВКУС
Описание
Нежный бисквит со сгущённым молоком, лёгкий сливочный крем с добавлением настоящего мороженого Пломбир! Вкуснейшее угощение к вашему чаепитию или праздничному столу.
КАЧЕСТВО
Претензий нет, торт красивый, вкусный . Еще раз повторюсь, что мы не сладкоежки, поэтому не оценили многогранность вкуса.
Торт не приторный, достаточно сытный.
КАК Я СДЕЛАЛА ТОРТ
Точнее не я одна, мы делали вместе с мужем. Но справится и один человек.
Рецепт
1. Берем 2 торта и снимаем верхний слой крема. У меня не осталось фото, но это такие кондитерские розочки. Убираем крем в отдельную тарелку. Перемешиваем. Можно слегка подогрет, но мы не грели и так хорошо размешался.
2. Ставим торты друг на друга и по бокам размазываем крем. Мы сделали специально так неаккуратно. Если взять кондитерский шпатель, то можно идеально ровно сделать.
3. Ставим на верх украшения.
4. Торт готов.
ВЫВОДЫ
Я считаю на годик — это отличный вариант. Торт с учетом цены украшений обошелся мне ровно в 2 тысячи рублей.