Опубликовано 17 Апрель, 2023 - 19:56

Приветствую всех заглянувших!

 

В последнее время я не часто приношу торты из магазина, отдавая предпочтение домашним. Если и случается купить вкусняшку, то уже много лет я оставалась верна марке Mirel (что, собственно, можно заметить по моим отзывам). Но после мирелевского "Тирамису" окончательно созрело решение пробовать что-то новое. Почему, объясняю ниже.

Итальянский десерт со вкусом кофе я люблю (как и всё, что со вкусом кофе). Часто заказываю "Тирамису" в кафе. Поэтому давно засматривалась на одноименный мирелевский тортик. Настал подходящий повод, приобрела в магазине "Лента". Цена - 445 руб. за 750 гр. По акции видела и дешевле, где-то около 370 руб.

Торт "Тирамису" от Mirel
Упаковка ничем не примечательна, минималистична. Соответствующей надписью на ней производитель подчеркивает наличие крема с легкой кофейной ноткой и сыром "Маскарпоне". На Маскарпоне делается особый акцент, потому как на упаковке есть даже отдельный значок о нём.Вся необходимая информация о продукте и производителе напечатана мелким шрифтом внизу наклейки на упаковке.

Напомню ещё раз (а вдруг кто и не знает), что все торты Mirel изначально замораживаются, после чего развозятся по разным городам и населенным пунктам, там на месте подвергаются разморозке и попадают на прилавки.

Состав тортика "Тирамису" добросовестно перепечатала вручную, т.к. по предыдущему опыту знаю, что Mirel стал вносить изменения в составы своей продукции, а хочется дать актуальную информацию:

вода, сахар, мука пшеничная в/c, нормализованное молоко, растительный жир, меланж яичный, желток яичный сухой, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, лецитин соевый), крахмал кукурузный, желатин пищевой, растительные масла (подсолнечное, кокосовое), коньяк (содержит краситель - сахарный колер I), какао-пудра, какао-порошок, сыр мягкий "Маскарпоне" (сливки пастеризованные, регулятор кислотности - молочная кислота), загуститель (ксантановая камедь), ароматизаторы, молочный белок, стабилизаторы (альгинат натрия, пирофосфат натрия), сухая сыворотка (подсырная), кофе растворимый, молоко сухое цельное и обезжиренное, консервант (сорбат калия), разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), регулятор кислотности (лимонная кислота), соль, краситель (каротины), ароматизатор.

В принципе для Mirel всё стандартно, в том числе и растительный жир и растительные масла. Разве что не помню, чтобы встречала коньяк и растворимый кофе в составе других тортов. Казалось бы, наличие последних двух должно положительно сказаться на вкусе. А вот нет, не вышло.

Но сначала рассмотрим тортик со всех сторон. Внешний вид, кстати, неплох, особенно сверху.

Сверху "Тирамису" чем-то посыпан. Как я понимаю, какао-пудрой, которая заявлена в составе (какао-порошком я пользуюсь, какао-пудру в глаза не видела, поэтому, если я не права, поправьте меня). Специально пыталась распробовать на вкус, но нет, посыпка никак не ощущается.

Бока защищены от смазывания специальной бумажной лентой. Отделять её от торта достаточно легко.

После удаления бумажной ленты видим, что бок все же не идеально промазан кремом, кое-где виднеются проплешины.С другого бока ситуация получше, и уже вырисовывается что-то приличное и даже приятное глазу.В разрезе "Тирамису" выглядит так.

И вот теперь пришло время "пройтись" по вкусу тортика.

Насчет вкуса я могу сказать только одно: в случае с "Тирамису" производитель максимально не заморачивался. Здесь есть только три мягких влажных коржа, вкус которых я назвала бы невыразительным, и крем (много крема!), который я бы сравнила с муссом. Причем в этом муссе я не слышу ни кофейной нотки, ни уж тем более сыра "Маскарпоне". Зато отчетливо чувствую какой-то неестественный, химический привкус, что меня очень удивило. У меня такой вкус ассоциируется со взбитыми сливками из баллончика. Да, составы всех мирелевских тортов, которые я перепробовала, далеки от идеала. Но я всегда любила тортики этой фирмы за их нежный, не приторный и не жирный вкус. А тут мало что крем отдает какой-то химией, так он еще и достаточно жирный и тяжелый для желудка. Для меня и нашей семьи в целом однозначно не вариант. Стоит половина торта, уж и не знаем, как доесть. Единственный плюс, что по-прежнему не приторно. В холодильнике не застывает, как другие торты от Mirel, остаётся мягким.

С теми десертами "Тирамису", которые я пробовала раньше, у мирелевского тортика ничего общего, кроме названия. И в принципе теперь если я решу купить торт в магазине, то мой выбор будет в пользу другого производителя (кстати, буду рада советам и рекомендациям). Что-то в последнее время Mirel меня очень разочаровывает: цены растут, качество продукции падает. "Тирамису", конечно, не ужасен, бывает и хуже, но к покупке я не рекомендую.

 

Спасибо, что заглянули!

 

Возможно, вам будут интересны отзывы на другие торты Mirel:

Торт Карамельный на сгущёнке

Торт "Пломбирный"

Торт "Три Шоколада"

Торт "Ред Велвет"

Торт "Эстерхази"

Торт "Бельгийский шоколад"

Торт "Шоколадный апельсин"

Торт "Крем-брюле"

maya smartне рекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.04.2023
Брала этот торт, но давно. Тогда не было странных химозных привкусов. Но и впечатления тоже не произвел.
какао-порошком я пользуюсь, какао-пудру в глаза не видела, поэтому, если я не права, поправьте меня
На счет какао-пудры не знаю, но обычное какао (не несвик, который с сахаром) в порошковом состоянии вкус имеет очень слабый, тем более в таких небольших дозах. Могу предположить, что типа такого какао посыпка
17.04.2023
Да, возможно это и какао в порошковом состоянии. Меня просто эта какао-пудра прям заинтриговала.
17.04.2023
Скорее всего. У меня других вариантов нет Big smile
17.04.2023
очень давно брала его, вроде бы по вкусу очень даже неплох был
17.04.2023
Да, допускаю, что раньше "Тирамису" был вкуснее. Уже сталкивалась с тем, что у мирелевских тортов менялся состав и, соответственно, вкус.
17.04.2023
Эх, жаль, что этот бренд подвел вас, я была о нем лучшего мнения Sad
17.04.2023
Так же, как и я раньше. Мне самой очень жаль!
Спасибо за предупреждение Exclamation Mark
18.04.2023
Пожалуйста.
Не пробовала такой)
18.04.2023
Может оно и к лучшему.
Надо попробовать
18.04.2023
Для разнообразия можно.
Я сколько ни пробовала покупных тирамису промышленного производства (в магазинах, не кафе), то всегда это были по вкусу сливки из баллончика, и слабая кофейная нотка, всё!
Видимо и Мирел тоже такой..
18.04.2023
Эх, жаль-жаль! Я так люблю "Тирамису", но, видимо, либо самой готовить, либо в кафешках есть.
18.04.2023
Я может пару лет назад на день рождения такой покупала, вроде и норм, но больше мы такой не брали
18.04.2023
Раньше многие торты Mirel были вкуснее, может и с этим так же.
18.04.2023
Уже второй отзыв читаю, что этот торт не очень вкусный
18.04.2023
Ну вот значит кто-то разделяет моё мнение о нём.
09.06.2023
Просто разочарование какое-то, а не торт. Я люблю тирамису, правда из домашних меня никто в этом не поддерживает. Наверное мирелевский торт, пришлось бы есть неделю или угощать соседей.
10.06.2023
Я тоже люблю тирамису. Поэтому ожидания по поводу этого торта были большими, но, к сожалению, с реальностью не совпали.
12.06.2023
Мне кажется от этой фирмы не может быть прекрасного торта.
12.06.2023
Раньше мне их тортики нравились.
07.11.2023
«у меня такой вкус ассоциируется со взбитыми сливками из баллончика» – Так он визуально и выглядит как со сливками из баллончика, однажды ими отравилась больше такое не беру, предпочитаю торты на креме заварном или сливочном, со сметаной, Но такое точно брать не буду! Рекомендую венский цех : продаётся в перекрёстке и азбуке вкуса, особенно понравились миндальные пирожные
07.11.2023
Спасибо за рекомендацию! Посмотрю.
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также