В последнее время я не часто приношу торты из магазина, отдавая предпочтение домашним. Если и случается купить вкусняшку, то уже много лет я оставалась верна марке Mirel (что, собственно, можно заметить по моим отзывам). Но после мирелевского "Тирамису" окончательно созрело решение пробовать что-то новое. Почему, объясняю ниже.
Итальянский десерт со вкусом кофе я люблю (как и всё, что со вкусом кофе). Часто заказываю "Тирамису" в кафе. Поэтому давно засматривалась на одноименный мирелевский тортик. Настал подходящий повод, приобрела в магазине "Лента". Цена - 445 руб. за 750 гр. По акции видела и дешевле, где-то около 370 руб.
Торт "Тирамису" от Mirel
Упаковка ничем не примечательна, минималистична. Соответствующей надписью на ней производитель подчеркивает наличие крема с легкой кофейной ноткой и сыром "Маскарпоне". На Маскарпоне делается особый акцент, потому как на упаковке есть даже отдельный значок о нём.
Вся необходимая информация о продукте и производителе напечатана мелким шрифтом внизу наклейки на упаковке.
Напомню ещё раз (а вдруг кто и не знает), что все торты Mirel изначально замораживаются, после чего развозятся по разным городам и населенным пунктам, там на месте подвергаются разморозке и попадают на прилавки.
Состав тортика "Тирамису" добросовестно перепечатала вручную, т.к. по предыдущему опыту знаю, что Mirel стал вносить изменения в составы своей продукции, а хочется дать актуальную информацию:
В принципе для Mirel всё стандартно, в том числе и растительный жир и растительные масла. Разве что не помню, чтобы встречала коньяк и растворимый кофе в составе других тортов. Казалось бы, наличие последних двух должно положительно сказаться на вкусе. А вот нет, не вышло.
Но сначала рассмотрим тортик со всех сторон. Внешний вид, кстати, неплох, особенно сверху.
Сверху "Тирамису" чем-то посыпан. Как я понимаю, какао-пудрой, которая заявлена в составе (какао-порошком я пользуюсь, какао-пудру в глаза не видела, поэтому, если я не права, поправьте меня). Специально пыталась распробовать на вкус, но нет, посыпка никак не ощущается.
Бока защищены от смазывания специальной бумажной лентой. Отделять её от торта достаточно легко.
После удаления бумажной ленты видим, что бок все же не идеально промазан кремом, кое-где виднеются проплешины.
С другого бока ситуация получше, и уже вырисовывается что-то приличное и даже приятное глазу.
В разрезе "Тирамису" выглядит так.
И вот теперь пришло время "пройтись" по вкусу тортика.
Насчет вкуса я могу сказать только одно: в случае с "Тирамису" производитель максимально не заморачивался. Здесь есть только три мягких влажных коржа, вкус которых я назвала бы невыразительным, и крем (много крема!), который я бы сравнила с муссом. Причем в этом муссе я не слышу ни кофейной нотки, ни уж тем более сыра "Маскарпоне". Зато отчетливо чувствую какой-то неестественный, химический привкус, что меня очень удивило. У меня такой вкус ассоциируется со взбитыми сливками из баллончика. Да, составы всех мирелевских тортов, которые я перепробовала, далеки от идеала. Но я всегда любила тортики этой фирмы за их нежный, не приторный и не жирный вкус. А тут мало что крем отдает какой-то химией, так он еще и достаточно жирный и тяжелый для желудка. Для меня и нашей семьи в целом однозначно не вариант. Стоит половина торта, уж и не знаем, как доесть. Единственный плюс, что по-прежнему не приторно. В холодильнике не застывает, как другие торты от Mirel, остаётся мягким.
С теми десертами "Тирамису", которые я пробовала раньше, у мирелевского тортика ничего общего, кроме названия. И в принципе теперь если я решу купить торт в магазине, то мой выбор будет в пользу другого производителя (кстати, буду рада советам и рекомендациям). Что-то в последнее время Mirel меня очень разочаровывает: цены растут, качество продукции падает. "Тирамису", конечно, не ужасен, бывает и хуже, но к покупке я не рекомендую.
Спасибо, что заглянули!
Возможно, вам будут интересны отзывы на другие торты Mirel:
Брала этот торт, но давно. Тогда не было странных химозных привкусов. Но и впечатления тоже не произвел.
какао-порошком я пользуюсь, какао-пудру в глаза не видела, поэтому, если я не права, поправьте меня
На счет какао-пудры не знаю, но обычное какао (не несвик, который с сахаром) в порошковом состоянии вкус имеет очень слабый, тем более в таких небольших дозах. Могу предположить, что типа такого какао посыпка
Я сколько ни пробовала покупных тирамису промышленного производства (в магазинах, не кафе), то всегда это были по вкусу сливки из баллончика, и слабая кофейная нотка, всё! Видимо и Мирел тоже такой..
Просто разочарование какое-то, а не торт. Я люблю тирамису, правда из домашних меня никто в этом не поддерживает. Наверное мирелевский торт, пришлось бы есть неделю или угощать соседей.
«у меня такой вкус ассоциируется со взбитыми сливками из баллончика» – Так он визуально и выглядит как со сливками из баллончика, однажды ими отравилась больше такое не беру, предпочитаю торты на креме заварном или сливочном, со сметаной, Но такое точно брать не буду! Рекомендую венский цех : продаётся в перекрёстке и азбуке вкуса, особенно понравились миндальные пирожные