Люблю тортики, нравится писать о них отзывы. Перед праздниками сама перечитываю отзывы в поисках хорошего тортика)
Сегодня мой отзыв для любителей Праги.
Этикетка
✔️ Где купить : Магазин "Магнит"
✔️ Название : Торт Mirel Прага
✔️ Производитель: Россия
✔️ Объем : 660 гр
✔️ Цена : 500 р
В моей семье муж и сын очень любят шоколад и классический торт "Праг"а. Торт купили в сетевом магазине.
Производитель "Мирель".
Производитель
На этикетке описание состава. Срок годности 7 суток.
Описание
В разрезе "Прага" идёт с белым кремом.
Согласно описанию эта "Прага" с нежным кремом + шоколадными коржами.
Этикетка
Торт выполнен презентабельно.
Внешний вид
Я вижу : Много- много шоколада и красивую плитку с надписью"Счастье в шоколаде!".
Внешний вид
С торца торт также полностью покрыть шоколадом + шоколадная посылка.
Торец
Торт очень мягкий , режется хорошо.
Хотя обычно классическая "Прага" плотная и режется тяжело...
Внутри торта я вижу толстые шоколадные коржи и тонкий крем с оттенком "молочного какао".
В разрезе
При сравнении фото ожидание/ реальность я делаю вывод о том, что:
- нежный крем, который мне обещали производитель, в реальности оказался в 2 раза тоньше, чем на фото
- шоколадные коржи очень темные и смотрятся аппетитно.
Сравнение
ВКУС
Я не любитель Праги и мне этот торт - не зашёл. На мой взгляд, это мягкий и нежный торт с шоколадными вкусом. Я не обалдела ни разу.
Муж любит Прагу, но он любит классическую плотную тяжёлую Прагу. Этот торт является некой "лайт- версией" классической Праги. Муж, к моему удивлению, также торт не оценил.
Зато ребенок, который любит шоколад - съел несколько кусков. Я давно заметила, что дети любят мягкие и воздушные торты. Этот торт "Прага" именно такой.
Плюсы
+ Красивый
+ Известная марка
+ Полностью в шоколадной глазури
+ Лёгкий, воздушный
+ Ребенку в возрасте 7 лет понравился
Минусы
- слишком лёгкий, не похож на классическую "Прагу"
- муж - любитель "Праги", торт не оценил
Вывод
Торт Mirel "Прага" -это легкая лайт-версия традиционной Праги. Торт на любителя.
Торт могу рекомендовать для детских праздников и любителей лайт-шоколада.