Этот тортик я хотела попробовать давно. Меня манило его название, меня манил его внешний вид. И останавливала цена. Поэтому я всё откладывала.
Тем не менее, однажды вечером, решив, что себя нужно баловать, я купила его!
На самом деле цена не заоблачная, но и вкус я ожидала соответствующий. Самой было интересно проверить, оправдаются ли мои ожидания.
Итак, американская классика в исполнении Mirel.
Вес, прямо скажем, небольшой - всего 550 гр. Наверное, самый лёгкий по весу мирелевский торт, который я пробовала (а перепробовала я их немало, отзывы на большинство тортиков - в моём профиле). Ну, наверное, изумительный вкус сейчас всё перекроет?
Но сначала изучим состав и рассмотрим "Ред Велвет" со всех сторон.
Состав и другая информация (нажмите, чтобы увеличить)
Внешний вид достоин похвалы.
Торты Мирель отзывы
Торты Мирель отзывы
Возможно, фотографии этого не передают, но красная обсыпка действительно создаёт ассоциации с бархатом. Это можно сказать и про вид сверху, и про бока тортика. Тут уж Mirel постарался! А два сердечка из белого шоколада на поверхности настраивают на романтический лад. Итак, внешний вид - это твёрдая "пятёрка". Такой торт не стыдно и в гости принести, и на праздничный стол поставить. Впрочем, я съела "Ред Велвет" практически одна))) Не за один присест, конечно. Опять же вспомним, что из-за небольших размеров тортика растягивать удовольствие долго не получится.
Теперь торт в разрезе и про вкус.
Как видим, три коржа, прослойки крема плюс крем сверху и обсыпка. "Ред Велвет" хорошо режется, он мягкий, но вот эта красная обсыпка так и норовит обсыпаться (простите за тавтологию).
Производитель позиционирует торт как бархатный бисквит с шоколадной ноткой в сочетании с нежным сливочно-сырным кремом (это можно увидеть на упаковке сверху). На деле же никакой, даже малейшей, шоколадной нотки я не уловила. Причём не скажу, что бисквитные коржи были хорошо пропитаны. На мой вкус, они были даже суховаты. Крема немного, но его достаточно. С кремом вообще интересная история. Когда я только принесла "Ред Велвет" из магазина, он был слегка в "подтаявшем" состоянии. И вот тогда я отчётливо почувствовала вкус сметанного крема. После того, как торт постоял некоторое время в холодильнике, вкус крема изменился, и здесь уже для меня проявились сырные нотки. В таком, слегка подмороженном виде, торт понравился мне гораздо больше. Но тут уже дело вкуса.
"Ред Велвет" абсолютно не приторный, я бы даже сказала, только слегка сладкий. Вкус мягкий, приятный, интересный. Есть в этом что-то гурманское. В меру сытный, не тяжёлый для желудка.
Отдельный кусочек тортика немного отличается от изображения на упаковке. Но общего впечатления это не портит.
В целом могу сказать, что "Ред Велвет" от Mirel - это торт отличающийся и запоминающийся. Ожидания мои попробовать что-нибудь необычное оправдались процентов на 80, поэтому и такая оценка. Торт, конечно же, рекомендую! И при случае повторю.
Возможно, вам будут интересны мои отзывы на другие торты от Mirel: