Торты от марки Мирель я покупаю уже не первый год, но Шоколадный апельсин брала впервые. Внимание на него обратила, благодаря положительным отзывам и интересному внешнему виду.
Покупала в ГМ Метро по акции за 379 руб., обычная цена была 580 руб., что для меня дороговато.
Масса нетто 850 грамм
Мирелевские торты подвержены глубокой заморозке, что мне не очень нравится.
Соответственно, состав не самый натуральный. Хоть и вполне съедобный и такому раскладу сейчас редко удивляешься.
Торт имеет очень приятный шоколадный аромат. Я такого давно не встречала, чтобы торт меня сразу чем-то зацепил. Внешне смотрится аппетитно.
Апельсиновый джем, шоколадная табличка с наименованием ТМ, шоколадный шарик со вкусом пироженного Картошка и дольки апельсина в сиропе.
По бокам имеются защитные бортики. Они легко снимаются, стоит только убрать наклейку с ТМ.
Эти бортики защищают торт от размазывания крема. Все аккуратно и красиво.
Торт мы нарезали на 8 частей. Получается, что один кусок весил чуть больше 100 грамм, но съелся всеми членами семьи быстро и до конца (сын обычно торт не доедает, а в этот раз все съел).
На дне торта имеется подложка из картона. Торт не прилипает к ней. Извлекать удобнее с помощью узкой лопатки. Щипцы могут немного смять кусок торта. Действовать нужно оперативно) Торт очень мягкий.
Торт состоит из бисквитных шоколадных коржей. Они отлично пропитаны и торт получился сочным и очень нежным. Во рту просто тает. Я давно не ела такого хорошо пропитанного коржа. Они мне даже понравился больше, чем Прага.
Торт имеет две начинки. Одна на основе сгущённого молока. Очень приятная и отлично гармонирует со вкусом бисквитных коржей. Коржи приятные по вкусу, нисколько не сухие.
Нижний корж дополнительно пропитан апельсиновым джемом с кусочками цедры. Очень приятный цитрусовый вкус с лёгкой характерной горчинкой. Горчинка от цитрусов и горчинка от какао порошка не делает торт тяжёлым или горьковатым. Торт получился в меру сладким и очень насыщенным по вкусу. Именно шоколадно-апельсиновый вкус.
Торт покупался на праздник и был украшен свечами. Верхнее покрытие из шоколадного крем-геля не "расползлось". Свечки не попадали. Верхний слой крема больше похож на жидкий шоколад.
Захотелось ли повторно взять именно этот торт? Да, причем всем членам семьи он понравился и остались только приятные впечатления. Думаю, что во время акций я его ещё возьму.
Если выбираете какой торт взять на очередной праздник или семейное событие, можете взять на пробу. Думаю, что он Вас не разочарует. Попробуйте.