Бокалы тоже попали во внимание увлекающегося человека. И коллекция моя не помещается в шкафах.
Не то, чтоб я была фанатом алкогольных напитков, люблю только вино и только в красивых бокалах. Остальное не интересно. И большая страсть к тонкостенным (и таким хрупким) стеклянным, но эти покорили.
Если верить специалистам, эти бокалы, а так же флюте(тонкие и вытянутые), да и креманки для хорошего игристого не подходят. Уйдет все то, чем может пахнуть хорошее вино. Зато как красиво в них смотрятся дорожки пузырьков! Нужны тюльпановидные винные бокалы. Ну что ж, спорить с профессионалами не буду, но кто мне запретит выбирать самой?
Итак бокалы!
Производитель - RCR Cristalleria Italiana
Материал - хрустальное стекло.
Объем - 170 мл.
Высота - 24,4 см.
Хрустальное стекло. Оно считается безопаснее привычного нам хрусталя. А может это все беспощадный маркетинг, не представляю как нужно пользоваться хрустальными приборами, чтоб оксид свинца успел навредить.
Звенит не так красиво как хрусталь, зато доступнее (не так страшно разбить) и можно мыть в посудомоечной машине.
Высота - идеальна! Мне нравятся высокие бокалы и как они украшают стол. Ножка крепкая и устойчивая. И красивая игра света под основанием.
Узоры не такие тонкие, но смотрятся празднично. И очень нравится, как выглядит в них игристое! Фото передает только часть блеска и очарования.
Сверкает, а пузырьки идут не только со дна, а еще и немного от стенок. Слышала, что бокалы специально делают с небольшими неровностями для этого. За идеально гладкое дно пузырьки не зацепятся.
А вот неровности и швы на ножках это все таки недостаток бокалов! А при их полной цене еще и возмутительный! Да, я понимаю, что брак при производстве случается, но кто же его выпускает в продажу?
О цене.
За один бокал просят 943 рублей на сайте с ресторанной посудой. За набор от 2900 на ягодном маркетплейсе. На официальном сайте набор стоит 4902 рубля. Я свои брала за 319 рублей за один бокал. И мне досталось 5, забрала последние. Их распродают в гипермаркетах Магнит и Магнит Экстра. Там есть и винные и стаканы из этой линейки. Но мне понравилась именно эта форма бокалов. И срочно желаю купить еще 2, для комплекта и один запасной.
Надеюсь, отзыв был полезен!