Долго не могла посмотреть этот фильм полностью, всё время получалось только небольшими моментами. По первому впечатлению я подумала что это чушь полная, сюжет непонятный, Кейт Уинслет то с красными волосами, то с синими. Что-то непонятное происходит, какие-то перемещения в пространстве и тд.
Около года назад заставила посмотреть себя это фильм полностью, потому что он входит в список лучших фильмов по мнению кинокритиков, и отзывы зрителей у него очень хорошие.
Фильм меня поразил! Чудесная игра актёром, захватывающий сюжет, такие красивые чувства у главных героев! Я в восторге! Просмотр происходит на одном дыхании.
Весь фильм построен на воспоминаниях Джоэла (Джим Керри) об отношениях со своей девушкой Клементиной (Кейт Уинслет). Это история в очередной раз доказывает что настоящая любовь живёт вечно! От неё невозможно избавится, выкинуть из памяти как что-то ненужное, забыть. Она всегда будет где-то внутри гореть и согревать. И даже если удастся найти замену, практически идентичную, человека который будет говорить те же слова и фразы, дарить подарки, которые подарил бы тот кого любишь, сердце не обманешь, оно распознает подвох. И если любишь человека, то только таким какой он есть, со всеми его недостатками.
Первый раз увидела Керри в такой роли, без его обычных кривляний. Действительно талантливый актер, справился с задачей на 100%.
Я очень рекомендую посмотреть Вечное Сияние Чистого разума. Уверяю, фильм поразит Вас до глубины души!