Манговый улун я купила спонтанно, увидела во ВкусВилле на чайной полке название, посмотрела на состав и не думая закинула его в корзину.
Крутое оформление - крафтовый зип-пакет. Я многие свои чаи пересыпаю в стеклянные банки, но этот так и стоит у меня на чайной полке и хорошо вписывается в интерьер кухни.
Манговый улун — уникальный напиток, сочетающий в себе свойства зелёного и красного чая. Настой отличается приятным светло-янтарным цветом и мягким молочным вкусом, в котором звучат нотки спелого манго. Чай можно заваривать до трёх раз, и при каждом заваривании вкусовые и ароматические свойства будут раскрываться по-новому.
улун сорта те гуань инь, манго сушеное, ароматизатор натуральный - манго
Интересно, что на сайте и на упаковке состав немного отличается. На упаковке прописан:
экстракт манго
а на сайте:
ароматизатор натуральный - манго
я вообще не знаю как это комментировать, значит ли это одно и то же или нет, и если вы знаете, то помогите пожалуйста в комментариях 😊
Сам чай крупный, вроде как это сушенные скрученные чайные листья и еще более крупные сушенные кусочки манго. Соотношение листочков к кусочкам примерно 10:1, хотелось бы манго побольше конечно.
запах прям выраженный, но не химозный, натуральный.
При заваривании листочки раскрываются, становятся крупнее в размере и занимают значительную площадь в чайнике.
- Листочки почти все рваные, разломанные или дырявые. Целых прям единицы. Поэтому если у вас прозрачный чайник и для вас эстетическая составляющая в этом вопросе важна, то имейте это в виду. Кусочков манго после заваривания в этой чайной взвеси не видно совсем.
Запах при первом заваривании, конечно уже не такой как у сухого чая, но все еще напоминает манго. Вкус классического терпкого улуна с характерной манговой кислинкой.
Я до этого пробовала только классические молочные улуны, а всякие фруктовые добавки игнорировала, и зря. Первая чашка чая прям супер, но второе и третье заваривание уже мимо. От манго остается только напоминание в виде одиноких кусочков, которые уныло проглядываются внутри чайника. А сам чай на вкус становится более пустым, полностью уходит терпкость.
Вместе с этим, если у чайника нет дополнительного мелкого ситечка, в кружке начинают появляться чайные крошки.
Вроде чай не плохой, хоть и не стал любимым. Я нашла для себя выход и завариваю его только один раз по половине чайной ложки на кружку. Иногда в этой порции попадается кусочек манго, но чаще, конечно же нет.
За свою стоимость в целом неплохой, аналогов не знаю, поэтому рекомендую.
Объем: 50 грамм
Цена: 290 рублей