Опубликовано 14 Июнь, 2024 - 14:45

Манговый улун я купила спонтанно, увидела во ВкусВилле на чайной полке название, посмотрела на состав и не думая закинула его в корзину.

Крутое оформление - крафтовый зип-пакет. Я многие свои чаи пересыпаю в стеклянные банки, но этот так и стоит у меня на чайной полке и хорошо вписывается в интерьер кухни.

Манговый улун — уникальный напиток, сочетающий в себе свойства зелёного и красного чая. Настой отличается приятным светло-янтарным цветом и мягким молочным вкусом, в котором звучат нотки спелого манго. Чай можно заваривать до трёх раз, и при каждом заваривании вкусовые и ароматические свойства будут раскрываться по-новому.

улун сорта те гуань инь, манго сушеное, ароматизатор натуральный - манго

Интересно, что на сайте и на упаковке состав немного отличается. На упаковке прописан:

экстракт манго

а на сайте:

ароматизатор натуральный - манго

я вообще не знаю как это комментировать, значит ли это одно и то же или нет, и если вы знаете, то помогите пожалуйста в комментариях 😊

Сам чай крупный, вроде как это сушенные скрученные чайные листья и еще более крупные сушенные кусочки манго. Соотношение листочков к кусочкам примерно 10:1, хотелось бы манго побольше конечно.

запах прям выраженный, но не химозный, натуральный.

При заваривании листочки раскрываются, становятся крупнее в размере и занимают значительную площадь в чайнике.

• Листочки почти все рваные, разломанные или дырявые. Целых прям единицы. Поэтому если у вас прозрачный чайник и для вас эстетическая составляющая в этом вопросе важна, то имейте это в виду. Кусочков манго после заваривания в этой чайной взвеси не видно совсем.

Запах при первом заваривании, конечно уже не такой как у сухого чая, но все еще напоминает манго. Вкус классического терпкого улуна с характерной манговой кислинкой.

Я до этого пробовала только классические молочные улуны, а всякие фруктовые добавки игнорировала, и зря. Первая чашка чая прям супер, но второе и третье заваривание уже мимо. От манго остается только напоминание в виде одиноких кусочков, которые уныло проглядываются внутри чайника. А сам чай на вкус становится более пустым, полностью уходит терпкость.

Вместе с этим, если у чайника нет дополнительного мелкого ситечка, в кружке начинают появляться чайные крошки.

Вроде чай не плохой, хоть и не стал любимым. Я нашла для себя выход и завариваю его только один раз по половине чайной ложки на кружку. Иногда в этой порции попадается кусочек манго, но чаще, конечно же нет.

За свою стоимость в целом неплохой, аналогов не знаю, поэтому рекомендую.

Объем: 50 грамм

Цена: 290 рублей

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Нежность и лёгкая терпкость улуна
Недостатки
  • Немного чайной пыли
  • Попадаются рваные листочки
iamzavtraрекомендует
Большое спасибо за подробный отзыв о нашем манговом улуне и чудесные фотографии☕️🥭 Рады, что вы нашли для себя оптимальный способ заваривания 💚 Передадим производителю замечания о том, что целых листочков оказалось совсем немного, а сам напиток уже во втором заваривании оказывается не таким вкусным.

Что касается состава: на сайте он сейчас актуальный (в данный продукт входит натуральный ароматизатор манго). Новые партии улуна также выпускаются уже с обновлённой этикеткой 👌
14.06.2024
какая у вас замечательная обратная связь ❤️
спасибо)
15.06.2024
Обожаю манго и улун🌷
17.06.2024
Какой у Вас красивый вид из окна. Чай классный. 😊
25.06.2024
Молочный улун люблю, а вот про манговый не знала🙈 Обязательно попробую