Серии книг плохи тем что если не нравится первая книга, то вторую порой читать совсем не хочется, но, наверное, в случае с дилогией «Агентство ТЧК» вторая часть просто исправляет все минусы первой – наконец то интересный сюжет, динамика, персонажи интересно развиваются, есть хорошая интрига.
Собственно, по сути вторая книга прямое продолжение первой – у меня даже возникла мысль что их можно было удачно объединить: выбросить из первой части примерно половину «воды» и вместо двух получилась бы хорошая динамичная история о спасении мира.
Собственно главную интригу и завязку я приоткрыла )) Вторая часть рассказывает о том что после событий первой в обычном мире произошли изменения – стали появляться люди со сверх способностями и за ними началась охота. Коллегам по ТЧК нужно не только разобраться что происходит, но еще и мир спасти )) В чем им помогает новый персонаж – сирена Ариэль , который к слову оказывается не менее загадочным.
Как я уже сказала выше большой плюс этой книги – динамика сюжета, причем все так хорошо закручено, что наверное до самого финала сложно предугадать как сложатся кусочки пазла в одно целое. Линий вроде бы много, но под финал они хорошо соединяются воедино. Единственное – для меня финал и финальная битва уж как то быстро прошла ))
Я ждала чего то более эпичного.
Из плюсов наверное пожалуй отмечу еще приятную любовную линию – Сабрина и Крис приятная парочка, а еще был очень смешной момент со знакомство с его родителями))
В целом книга, хоть и на троекчку, но лучше первой части. Не могу сказать что я не жалею что прочла ее, мне серия в целом далась сложно, не хватило целостности сюжета, хорошего юмора.