Опубликовано 10 Февраль, 2025 - 00:25

Приветствую!

Делая покупки в Ленте, увидела дубайский шоколад. Не заметить его сложно, так как стоял рядом с любимым Ritter Sport. В наличии много коробочек, даже ценник ещё не успели поставить.)

О бренде

Основанная в 1971 году, компания Bind Chocolate пришла к сегодняшнему дню, работая со всемирно известными шоколатье из Бельгии, Германии и Швеции.

Bind Chocolate — первый производитель шоколада в Турции .

В Ленте есть дубайский шоколад в формате конфет от Bind. Тоже в наличии пока ещё много коробочек).

Bind также выпускает дубайский шоколад в меньшем объёме и шоколад в форме сердца.

Дубайский шоколад в Ленте

По стоимости - 250 рублей, конфеты - 400р.

Дубайский шоколад в Ленте

В магазине состав не глянула, в общем - то, это одно и тоже. Но различия небольшие есть, какие, напишу ниже.

Дубайский шоколад в Ленте

Оформление мне нравится. Красиво! Плитка небольшая, но достаточно, чтобы распробовать вкус.

Изготовитель - Турция.

Дубайский шоколад в Ленте

На упаковке очень мелкий шрифт, но всю нужную информацию можно найти на руссифицированном стикере.

Плитка удобная для разламывания. Я принесла шоколад с мороза, но он уже начал подтаивать, поэтому разлом получился не аккуратный.

Дубайский шоколад в Ленте

Пахнет шоколад очень вкусно! Я пробовала дубайский шоколад у разных производителей, и все они отличаются. Разный шоколад, начинка, сбалансированность по сахару и тд. У Bind шоколад не напоминает киндер, как например, у Bolci. Просто вкусный молочный шоколад.

Дубайский шоколад в Ленте

Начинка вытекает. 🤤 Слой шоколада не сильно большой, понравилось, что во вкусе лидирует не сам шоколад, а начинка.

Дубайский шоколад в Ленте

Она хрустящая (я пробовала дубайский шоколад, в котором было очень много кадаифа, и по ощущениям было похоже на кит кат.) У Bind так сильно начинка не хрустит, да и вкус фисташек не выражен.

Дубайский шоколад в Ленте

Не редкость, когда дубайский шоколад попадается с привкусом прогорклости. Но в этом шоколаде нет неприятных привкусов. Он вкусный.

Дубайский шоколад в Ленте

После первой дольки мне показалось, что шоколад не приторный. Но он очень сладкий, это ощутимо уже когда съедаешь побольше кусочек. Но все равно, предыдущие варианты, что я покупала намного слаще.

Дубайский шоколад в Ленте

На конфеты Bind отдельно писать не буду, вкус, в принципе, тот же. Только слой шоколада больше, и начинка, как мне кажется, чуть похуже.

Дубайский шоколад в Ленте

Чего не хватило? Во - первых, хотелось бы поменьше сахара. Страшно представить, сколько его тут. Во - вторых, не хватает более выраженного орехового вкуса. Этот шоколад нам напомнил чем - то тот, что мне привезли из Дубая.

Один раз попробовать можно).

Спасибо за внимание.

jeevanрекомендует
10.02.2025
Обращу внимание, когда буду делать покупки в Ленте. Столько ажиотажа вокруг него))
10.02.2025
Все сходят по нему с ума, моя очередь ещё не дошла 😁