Привет!
Я человек, у которого дома огромное количество флешек, в основном я храню на них фотографии и записываю сериалы родственникам и друзьям. Почти все мои флешки двух марок: SanDisk (ни разу не подводили) и Transcend (одна "умерла", прослужив перед этим около 10 лет). И так получилось, что все они были у друзей, когда мама попросила меня записать ей побольше сериалов для коротания долгих зимних вечеров. Обычно я не склонна к экономии, считаю, что лучше переплатить и взять качественную вещь, но денег тогда не было совсем (привет ипотеке), и с мыслью: "Да что тут можно напортачить?" я положила в корзину три флешки SmartBuy.
Объем памяти: 64 ГБ
Скорость чтения: 15 Мб/с
Скорость записи: 5 Мб/с
Интерфейс: USB 2.0
Производитель: Smartbuy, Тайвань
Флешки сделаны из пластика, по которому видно, что это бюджетный вариант, но визуально они всё же выглядят неплохо: яркие, выделяющиеся на фоне однотипных чёрных собратьев. Не скрипят, колпачок защёлкивается плотно.
И не было бы у меня претензий, если бы не тот факт, что из трёх флешек работает только одна. Она уехала к маме с сериалом, а две бракованные флешки я сфотографировала для отзыва.
Кратко по каждой из них:
1. Флешка №1. Определяется телевизором и компьютерами, скорость записи средняя.
2. Флешка №2. Сразу не определилась никакими устройствами вообще.
3. Флешка №3. Компьютером определилась, нормально отформатировалась. Я записала на неё видеофайлы, проверила, что они воспроизводятся, и оставила флешку в системном блоке. Утром после перезагрузки ни компьютер, ни телевизор её не определили.
Сделав запрос в гугл "Компьютер не видит флешку - что делать?", перепробовала различные способы исправить ситуацию, но результата это не принесло.
До этой неудачной покупки у меня уже был негативный опыт с мышью Smartbuy, тогда я списала это на случайный брак, но видимо для них брак - вариант нормы.
Не рекомендую, лучше заплатить чуть дороже, но купить товар надёжного бренда.