Опубликовано 20 Январь, 2020 - 16:51

420 руб

Привет!

Я человек, у которого дома огромное количество флешек, в основном я храню на них фотографии и записываю сериалы родственникам и друзьям. Почти все мои флешки двух марок: SanDisk (ни разу не подводили) и Transcend (одна "умерла", прослужив перед этим около 10 лет). И так получилось, что все они были у друзей, когда мама попросила меня записать ей побольше сериалов для коротания долгих зимних вечеров. Обычно я не склонна к экономии, считаю, что лучше переплатить и взять качественную вещь, но денег тогда не было совсем (привет ипотеке), и с мыслью: "Да что тут можно напортачить?" я положила в корзину три флешки SmartBuy.

Объем памяти: 64 ГБ

Скорость чтения: 15 Мб/с
Скорость записи: 5 Мб/с

Интерфейс: USB 2.0

Производитель: Smartbuy, Тайвань

Флешки сделаны из пластика, по которому видно, что это бюджетный вариант, но визуально они всё же выглядят неплохо: яркие, выделяющиеся на фоне однотипных чёрных собратьев. Не скрипят, колпачок защёлкивается плотно.

И не было бы у меня претензий, если бы не тот факт, что из трёх флешек работает только одна. Она уехала к маме с сериалом, а две бракованные флешки я сфотографировала для отзыва.

Кратко по каждой из них:

1. Флешка №1. Определяется телевизором и компьютерами, скорость записи средняя.

2. Флешка №2. Сразу не определилась никакими устройствами вообще.

3. Флешка №3. Компьютером определилась, нормально отформатировалась. Я записала на неё видеофайлы, проверила, что они воспроизводятся, и оставила флешку в системном блоке. Утром после перезагрузки ни компьютер, ни телевизор её не определили.

Сделав запрос в гугл "Компьютер не видит флешку - что делать?", перепробовала различные способы исправить ситуацию, но результата это не принесло.

До этой неудачной покупки у меня уже был негативный опыт с мышью Smartbuy, тогда я списала это на случайный брак, но видимо для них брак - вариант нормы.

Не рекомендую, лучше заплатить чуть дороже, но купить товар надёжного бренда.

Недостатки
  • Сплошной брак
Nатаshaне рекомендует
26.06.2020
Может из-за большого объема памяти и глючат эти флэшки?
У меня такая зеленая на 32 Гб. Работает не первый год.
26.06.2020
Даже не знаю, возможно, что из-за объёма. Мне ещё кажется, что сейчас все производители стали экономить на качестве, даже у проверенных брендов флешки/винчестеры теперь умирают быстрее, а старые работали по 10 лет.
22.01.2021
Дали одну такую старую, сразу на комп пошли какие-то папка systev, потом папка с картинками и не форматировалась полностью.Стало на компе с моими флешками также. Новую их тоже, пока открывать не стала-читаю отзывы. Может лучше девочка пусть другую купит, а я на неё всё запишу. Не хочу какие-то дополнительные программы или установки вместе с флешками. Может конечно она где-то нахватала, но почему не форматирует?