Опубликовано 13 Ноябрь, 2020 - 08:50

Недавно разбирал свои "хомячьи" запасы и нашла уйму всего, что надо как можно скорее попробовать, пока не вышел срок годности. Вечно я наберу всего, а потом про это забываю)

И первая на очереди Маска для волос с маслом Арганы от марки Kativa.

Честно говоря, раньше вообще ничего не слышала про этот бренд, поэтому при оформлении заказа решила попробовать в мини формате. У меня она в формате пакета, который рассчитан на 1-2 применения, а также можно найти её в полноразмерной банке.

Что означает эта наклейка я не в курсе, именно в таком виде я получила маску, когда заказала её на макетплейсе Goods, не очень то и приятно, аккуратности 0.

Приобрести продукцию марки можно во многих интернет-магазинах, я заказывала на сайте Goods, также она есть на Озоне и на Wb.

Цена за полноразмерную баночку сейчас на wb - 880 рублей за 500 мл., думаю можно найти ещё дешевле на скидках, тут нужно мониторить. Саше мне обошлось всего в 81 рубль, самое то, чтобы попробовать.

Объем: 35 грамм.

Срок годности после вскрытия упаковки составляет 12 месяцев.

С обратной стороны есть немного информации на английском языке и наклейка с информацией на русском языке.

Чуть ближе инфо с наклейки:

А здесь можно рассмотреть состав:

В составах я не сильна, поэтому комментировать не берусь. Всё таки я привыкла больше полагаться на свои впечатления от средства, а уж что там в составе мне не столь важно.

На упаковке не было никаких насечек для лёгкого вскрытия, поэтому для этого потребуются ножницы. Дома с этим проблем нет никаких, а вот если её куда-то брать с собой, то уже не очень удобно.

Меня удивил цвет маски, он такой насыщенный, янтарный. Я почему-то думала она будет просто белой, как обычно.

Консистенция густая и достаточно плотная, никаких посторонних вкраплений внутри нет. Маска совсем не жирная, а тактильно я бы назвала её приятной. Вообще текстура интересная и что-то она мне напоминает, только не могу понять что именно.

Я боялась что её будет сложно распределять по волосам, но ничего подобного, все прошло как по маслу.

Аромат у неё лёгкий и совсем ненавязчивый. Мне пахнет хорошим проф уходом. Запах совсем не резкий, не приедается и не доставляет дискомфорта, можно сказать я чувствовала его только в момент нанесения, на сухих волосах от него не остаётся и следа.

Мои волосы: полностью натуральные, длинные и достаточно тонкие и пористые. При правильном и главное системном уходе меня падает как их состояние, так и в целом внешний вид. Главное не расслабляться.

От маски я в принципе ничего особого не ждала, но она нам обещает восстановление, увлажнение и даже питание. Интересно.

Как использовала?

Наносила её на чистые, влажные и слегка подсушенные волосы по всей длине, отступая от корней и особое внимание уделяя кончиками. Наносится и распределяется маска по волосам без каких-либо проблем, она будто скользит по ним.

Я люблю когда каждый волосок пропитан маской, поэтому не стала экономить и использовала весь пакет за один раз.

После нанесения укутала волосы в шапочку для душа, утеплила и оставила все это дело минут на 30. Я люблю дольше держать маски, так они работают на моих волосах значительно лучше.

Смывается она легко, разве что воды нужно чуть больше чем обычно.

Какой эффект?

Уже при смывании чувствуется невероятная гладкость и мягкость волос, даже я бы сказала их шелковистость. Очень люблю это ощущение))

Для того, чтобы полностью проверить работу маски, я не использовала никаких дополнительных несмываемых средств. Волосы легко и без проблем расчесались даже без помощи спрея, а это уже хорошо. Они совершенно не спутанные и расчёска по ним скользит даже в слегка важном состоянии.

Ещё одно наблюдение, волосы после этой маски сохли у меня значительно дольше. И это даже при условии использования фена, модно сказать, что я устала их сушить)) Опять же, это плюс и говорит о хорошем увлажнении.

Маска отлично разглаживает волосы, она как будто немного утолщает каждый волосок и делает их более послушными. При этом она никак не влияет на объем волос, они все также остаются лёгкими.

Чисто визуальный эффект мне понравился безумно, волосы выглядят живыми и ухоженными, красиво лежат одним полотном.

Помимо хорошего увлажнения чувствуется и небольшое питание. Тактильно волосы гладкие и мягкие, в том числе и кончики, их постоянно хочется трогать.

При близком рассмотрении можно заметить небольшую пушистость, но это не критично и любой несмываемый уход исправляет это.

Так-же хочется отметить очень красивый блеск, который даёт эта маска с масло Арганы. Волосы очень красиво блестят даже при искусственно освещении, а на солнце так вообще красота.

Честно говоря, я от этой маски практически вообще ничего не ждала, а получила очень даже неплохой результат!

Маска мне настолько понравилась, что скорее всего, в будущем возьму полный размер, жаль такие саше мне больше неё попадаются на глаза, они бы очень пригодились для важных случаев, когда хочется выглядеть на все сто.

Никаких негативных моментов для себя не обнаружила, для моих натуральных волос она подошла хорошо и смогла зацепить меня. Да, цена у неё не из бюджетных, поэтому если есть возможность, лучше найти сначала саше для пробы.

От меня твёрдая 5 и к покупке рекомендую!

Спасибо за внимание❤️

Достоинства
  • Волосы визуально выглядят красиво, появляется блес
  • Разглаживания волосы и не влияет на объем
  • Хорошо увлажняет
  • Чувствуется питание
Недостатки
  • Для меня их нет
beauty_efremovaрекомендует
13.11.2020
Какая приятная на вид текстура и цвет! И волосы выглядят отлично.
Спасибо за отзыв, взяла в закладки.
Приятная такаяя!
Я бы попробовала 😊
14.11.2020
Пошла искать!
Если попадётся, куплю.
15.11.2020
Я такой же хомяк, это еще хорошо что нашла до истечения срока 😁 хорошо маска на волосы влияет