Не теряю надежды привести свои пяточки в порядок после лета) Попалась мне в Ашане эта отшелушивающая маска для ног от Floresan - формула 541. Расписано здОрово - мол, незаменимое средство для удаления мозолей, натоптышей и потрескавшейся кожи на стопах (именно в таком состоянии и находились мои пятки ). Решила, что надо брать, цена вопроса - около 150 рублей в сентябре 2016г. , а марке Floresan я доверяю - у меня уже были удачные покупки их товаров.
Итак, как обычно, обещания продавца:
Уже через 7 дней кожа Ваших ног станет гладкой и нежной, как у младенца, а полученный результат сохранится на 2-3 месяца.
Заманчиво, не правда ли? Кто из нас не мечтает о мягких пяточках за 1 неделю и за 150 рублей?
Ну, а теперь, по факту:
Как и советовал производитель, ноги помыла теплой водой. Вскрыла упаковку с носками. На них написано, что размер универсальный 35-41. Не знаю, кому как, но мне с 39 размером носочки были как раз впритык. Жидкости в носках было достаточное количество. К носками прилагались 2 стикера, чтобы заклеить носочки и зафиксировать, что я и сделала. Сверху на них надела обычные носки (чтобы носок со средством лучше облегал стопу). Заметила 40-60 минут и начала ждать. Первые странные ощущения появились очень быстро: кожу стоп начало щипать. Ну я радостно решила, значит, действует . Был у меня опыт применения аналогичных китайских носочков, там все произошло без ощущений и результата практически ноль. )
Решила таки час подождать, чтобы уже наверняка ). Производитель советует смывать теплой водой, но я смывала холодной, ибо теплая вода , как мне казалось, просто обжигает мои стопы. Жжение было ужасное, хотя кожа с виду не изменилась: никаких покраснений . Вытерла ноги насухо. Первое впечатление: кожа на стопах стала сухая, по виду напоминает пергамент. Согнув стопу, я чувствовала каждую складку. Ужасно неприятно. Намазала стопы кремом (кстати тоже от Floresan), надела носки, стало получше.
Ну что же. Стала ждать 3-5 дней, когда кожа начнет отслаиваться. Хм, ни через 3, ни через 5, ни через 7 дней отслаиваться ничего не начало. Я только получила еще более сухие и более шершавые пятки, которыми за все цеплялась (О! это ужасное чувство). Приходилось ноги постоянно смазывать кремом, который на некоторое время нивелировал эти ощущения.
Решила сделать ванночку и потереть после нее пятки пилкой (хоть производитель не рекомендует использовать дополнительные грубые механические средства для удаления мозолей. А что мне мучаться, что ли? ) . После ванночки снова крем, носки. Ноги стали помягче.
Отслаивание я наконец заметила недели через 2. Причем не чулком, как мне предполагалось. А кусочками. Кожа стопы как сверху, так и снизу сейчас покрыта сетью мелких тонких трещинок, которые постепенно расходятся и кожа слазит. Самое неприятное, что даже после ванночек невозможно удалить отслаивающуюся кожу. Что-то, конечно, скатывается, когда трешь ноги пилкой, но ноги все равно остаются шершавыми. Не говорю уже о внешнем виде: стремно такие ноги показывать. Хорошо, у меня хватило ума провести эту процедуру осенью, а не летом.
Производитель уверяет, что процесс отслаивания займет 2-4 недели. Я недели 3 уже отслаиваюсь) Не знаю, сколько это еще займет. Боюсь, что пока окончательно кожа отслоится, я уже в других местах снова натопчу.
Подводя итоги, хочу сказать: средство отслаивает, но не сразу. Запасайтесь терпением, кремом. И не проводите эту процедуру летом, ибо после нее стыдно будет разуваться.
Средство это очень сушит и без того сухие стопы: они у меня сейчас ужасно шелушатся и за все цепляются. БРРРРРРР.
Еще раз это средство я вряд ли куплю.
Дополнение от 03.11.2016: кожа на ногах до сих пор облазит. Пилка для пяток помогает только временно. Я цепляюсь стопами за все. Кажется, зря я в это ввязалась - не так уж и плохи были мои пятки ДО.
Дополнение от 30.11.2016: я все еще облажу. Конечно, большая часть кожи уже слезло, но на нижней части стопы много мелких топорщащихся чешуек...