Опубликовано 28 Март, 2024 - 13:04

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    99 руб

Один из продуктов, который с завидной регулярностью появляется в моём холодильнике - мягкий сливочный сыр Natura.

Люблю этот продукт за прекрасный чистый состав (один из главных критериев, по которым выбираю продукты питания) и отличный вкус.

Сыр продаётся в маленьких пластиковых стаканчиках по 150 грамм, других фасовок не видела. Это единственный минус продукта - слишком маленькая тара, быстро заканчивается.

Производство: Сербия.

Закрывается многоразовой пластиковой крышечкой, под которой есть защитная фольга - упаковка, как у обычной магазинной сметаны. Фольга снимается легко.

После вскрытия в баночке обычно есть немного сыворотки - это нормально для кисломолочного продукта. Я не употребляю её в пищу, а выливаю в раковину.

Состав продукта, который меня привлёк:

Молоко нормализованное пастеризованное, сливки пастеризованные, соль пищевая, бактериальная закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения

Как видно, ничего лишнего.

Сыр позиционируется, как сливочный, но это не совсем так. Он скорее творожный.

Подробно писала о различиях творожного и сливочного сыров в отзыве про сербский a-ла Каймак.

Если вкратце, то в творожном сыре на первом месте в составе должно быть молоко, вкус с кислинкой, текстура творожистая, а в сливочном основной компонент сливки, текстура мягкая, вкус сливочный, жирность высокая.

В составе сыра Natura на первом месте молоко, жирность не самая высокая - 60%, текстура творожистая, т.е. это скорее творожный сыр.

Вкус имеет характерную кислинку со сливочным послевкусием. Для десертов, где нужен именно сливочный крем-чиз, Natura не очень подойдёт. А вот для несладких блюд, в которых я этот продукт и использую - идеально.

Содержание соли в меру.

Чаще всего намазываю такой сыр на бутерброды с яйцом и посыпаю зеленью, или смазываю омлет перед добавлением начинки - вкус получается потрясающий.

Сыр прекрасно сочетается с красной слабосолёной рыбкой и икрой: бутерброды или блинчики с начинкой выходят шикарные.

У продукта очень приятная мягкая текстура, как у взбитого в блендере творога: легко намазывается.

В целом мягкий сыр Natura является почти полным аналогом упомянутого выше сербского А-ла Каймак. Даже цена примерно одинаковая. У меня обычно стоит в холодильнике один из них.

Продаётся Natura во многих торговых сетях (я чаще всего покупаю в Окее), доступен к заказу в популярных сервисах доставки.

ВЫВОД:

Мягкий сливочный сыр Natura от души рекомендую.

Он вкусный, имеет отличный чистый состав, хорошо сочетается с несладкими блюдами, нежный, в меру солёный.

Минусов нет, разве только слишком маленькая баночка, которая быстро заканчивается. Требую фасовку семейного формата!

 

Мои отзывы о других вкусных сырах:

Полутвёрдый сливочный сыр Natura

Сыр Буррата Ягорлык Молоко

Мягкий сыр А ла Каймак

Достоинства
  • В меру соленый
  • Вкусно
  • Мягкая кремовая текстура
  • Натуральный состав
  • Нежный сыр
  • Хороший состав
Недостатки
  • Слишком маленькая баночка)
Marsolettaрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также