Опубликовано 26 Февраль, 2019 - 00:26

Привет всем! Прочитав первую часть, книгу Санктус. Священная тайна (Sanctus) автора Саймон Тойн я не была в сильном восторге, но книга мне понравилась и все же, я стала читать продолжение. В книге "Ключ" все оказалось интересней, динамичней и как-то даже лучше написано, с точки зрения построений предложений, сравнений, речевых оборотов. То ли автор "расписался", то ли перевод качественней.

В книге присутствуют в небольшом количестве черно-белые рисованные иллюстрации. Главы довольно маленькие, а действующих лиц намного больше, чем в первой части. Сюжет прыгает то к одному, то к другому, то к третьему герою и о чудо, за всеми интересно наблюдать, хоть и создается впечатление, что книга перегружена персонажами, но я бы никого не вычеркнула.

После первой части было некое ощущение сходства с книгами Дэна Брауна. Теперь я могу сказать, что это лишь по тематике сходство, католические монахи-хранители, церковные тайны, загадки древности, раскопки, элементы триллера, набросок любовной линии, без лишних "соплей", современная главная героиня. В остальном, написано все же стильно и по-другому.

Мне было интересней читать эту книгу, чем последний бестселлер Дэна Брауна "Происхождение"

Ту книгу я прочла и отдала дальше, мне не захотелось ее оставлять в домашней библиотеке, а если бы "Ключ" был у меня в бумажном варианте, я бы оставила. Вот и все, что вам нужно знать)) Читайте.

Спасибо за внимание к отзыву! Другие мои отзывы на книги

lovelymonsterрекомендует
27.02.2019
Возьму книгу на заметку)
28.02.2019
Очень интересный слог, а если ли смысл читать сразу эту часть, пропустив первую?
28.02.2019
Нет, не думаю, лучше с первой начать.