Всем добрый день!
Когда я прочла первую часть трилогии Саймона Тойна была немного озадачена. Книга мне понравилась но как оказалось она не одна, хотя имеет вполне конкретное завершение. Вторую часть мне пришлось ждать несколько лет и оно того стоило.
"Ключ" очень интересный роман. Также смесь детектива, приключений, религиозных тайн как в первой части, но сюжет совершенно другой и не менее интересный.
Читая книгу просто ныряете в неё, кажется что всё видишь как в кино, насколько удачно автор изложил все происходящее.
Много вымысла понятное дело, но также много фактов, реальных мест и грань между всем очень тонкая.
Третью часть трилогии ждём давно и с нетерпением, у меня до сих пор как бы в создании этот запах апельсинов... Кто читал тот поймёт, а кто нет, обязательно прочтите... И советую начать с первой части, хотя эти романы вполне могут существовать отдельно, но всё же так интереснее и понятнее суть всего.
По происшествии известного времени все,что некогда цвело и зеленело, должно неизбежно превратиться в прах. Так уж устроено: все имеет свой конец, все на свете умирает. И умереть здесь - ничем не хуже, чем в любом другом месте.
Никто из нас никогда не совершит ничего великого или прекрасного,если не прислушается к тихому голосу, который слышен ему одному.