Сегодня я пишу первый отзыв о фильме на этом сайте. И это фильм - ведьмы, который относительно недавно вышел на прокат.
Фильм является ремейком одноименного фильма 90-х годов. Первый фильм является культовым детским кино, получившим хорошие оценки от зрителей и даже кинокритиков. А смог ли подобного успеха добиться ремейк, узнаем немного позже.
А теперь перейдем к краткому пересказу основного сюжета без спойлеров:
Маленький мальчик, после автоаварии остается сиротой. Теперь он живет со своей бабушкой и начинает немного отходить от последствий аварии, но все было бы хорошо, если бы не ведьмы, которые хотят навредить главному герою и другим детям.
Основной сюжет аналогичен первозданному фильму, но в чем тогда заключаются изменения?
Во-первых, как многие заметили, изменилась национальность главных героев. Теперь это афроамериканцы. В роли бабушки - знаменитая афроамериканская актриса - Октавия Спенсер.
Многие воспринимают смену расы актеров в негативном ключе! А некоторые авторы даже позволяют ,в своих отзывах, использовать оскорбительное четырехбуквенное высказывание в сторону афроактеров.
Мое же мнение на этот счет следующее: не так важен цвет кожи актера, как его мастерство!
В данном фильме мальчик и бабушка хорошо исполняют свои роли, без фанатизма, не переигрывая, как это сделала Энн Хэтэуэй.
Теперь поговорим о главной ведьме. Ее сыграла как раз Энн Хэтэуэй. Как актриса она мне очень нравится, но в ведьмах ее мастерство куда-то исчезло.
Явный перебор с эмоциями, театральная злоба и никудышный грим сделали из профессиональной актрисы в посредственную фальшивку.
Если говорить о качестве съёмке, спецэффектах и музыкальном сопровождении, то все сделано на уровне голливуда! Никаких претензий к качеству картинки нет!
Но у меня есть огромная претензия к концовке фильма, которая заставила этот фильм просто возненавидеть. Да так сильно, что даже детям не хочу такое показывать!
По правилам сайта, я не могу раскрывать концовку сюжета, так как это будет спойлером. Но могу сказать точно, окончание нового фильма разительно отличается от первоизданного. И конец-то далеко неблагополучный, а даже наоборот и не учит детей ничему хорошему.
После просмотра кино возникает много вопросов и не только по поводу концовки, но и многих несостыковок сюжета и других неприятных моментов, которые будут неправильно поняты детьми.
Итог: фильм Ведьмы категорически не рекомендую к просмотру как взрослым, так и детям. Этот фильм даже в подмётки не годится оригиналу 90-х годов!