Этот фильм снят по одноимённому произведению Роальда Даля, замечательного детского писателя- сказочника. Я бы его назвала Андерсоном 19 века. Мы смотрели этот фильм с детьми, когда они были маленькими, потом смотрели его римейк, когда дети уже подросли. Римейк тоже хорош. Но старый фильм мне нравится всё же больше.
Живет мальчик Люк, с бабушкой и родителями.
Бабушка ему рассказывает сказки про ведьм, которые оказываются чистой правдой. У бабушки на руке нет одного пальца. Это ведьма напала на неё в детстве. И бабушка еще легко отделалась.
В каждой стране есть ведьмы. И есть главная. А правит всеми верховная ведьма. Самое злобное женское существо. Ведьмы так и придумывают как погубить детей. Есть только один способ спастись от них: знать о них всё
Как же отличить ведьму от обычной женщины?
В отличии от обычной женщины, у них нет пальцев на ногах, у них просто обрубки.
В глазах часто мелькает багровый блеск.
Ведьмы лысые и носят парики.
По стечению обстоятельств, родители Люка погибают в ДТП. И мальчик остаётся на попечении бабушки.
Спустя время, они едут в отпуск на побережье в очень крутой отель. Где управляющим трудится Мистер Бин.
И надо же так случиться, что именно в этом отеле намечается конгресс всех ведьм. Во главе с главной ведьмой. Здесь она мила и роскошна. Но потом посмотрите в какое чудовище она превратится
А вот и жадный мальчик -обжора, который станет одной из первых её жертв.
Смотрите. Интересно. Много моментов напряжённых. Фильм хорош для семейного просмотра . Особенно перед Хелоуином.
Поставлю 5 звёзд