Опубликовано 27 Январь, 2025 - 01:16

один раз

Сегодня я расскажу вам о моем любимом приключенческом фильме от Netflix "Enola Holmes".

Энола Холмс - это детективный фильм, основанный на одноименной серии книг писательницы Кэтрин Кеннеди.

О фильме -

Жанр: детектив

Режиссер: Гарри Бредбир

Продюсеры: Мэри Перент, Алекс Гарсия, Али Мендес, Милли Бобби Браун, Пейдж Браун

На основе: "Энола Холмс и маркиз в мышеловке" Пейдж Браун

Год: 2020

Длительность: 123 мин.

В главных ролях:

Главную роль исполняет Милли Бобби Браун, которая играет Инолу Холмс, младшую сестру знаменитого Шерлока Холмса. Героине в фильме 16 лет, как и в жизни на момент снятия фильма. В то же время Милли Бобби Браун является одним из продюсеров фильма.

Уже знаменитая к этому времени актриса, по роли из фильма "Stranger things", отлично справляется со своей ролью не смотря на юный возраст.

Будучи младшим ребенком в аристократической английской семье, Энола полностью дана под воспитание своей матери. Она рано потеряла отца, братья же в ее воспитании полностью отсутствуют.

Мать учит Энолу всему, начиная от естественных наук до стрельбы луком и искусствам борьбы. Имя же Энола мать ей дала от английского слова alone, что означает одинокая, или сама по себе.

Накануне своего 16-летия Энола обнаруживает, что ее мать исчезла, и оставила после себя множество таинственных квестов. Именно по этим квестам и должна Энола найти свою мать, и понять почему-же та ее покинула.

Роль матери Энолы исполняет Хелена Бонем Картер, очень успешная актриса, известная молодежи по фильмам "Гарри Поттера" и "Алисы в стране чудес". Свою роль она исполняет отлично, правда совсем не правдоподобно для английской леди 19-го века быть настолько своевольной и взбалмошной.

В ролях братьев Энолы мы видем Генри Кавилла и Сэма Клафлинна. Генри Кавилл исполняет роль Шерлока Холмса, и если честно я до сих пор не могу понять, как такой известный актер согласился на такую маленькую роль. В общем Шерлок здесь представлен нам совсем иным, не тем кем мы привыкли его видеть. Он флегматичен, и в нем не чувствуется никакой энергии. Но свою роль он все-таки исполнил хорошо, и не переигрывал.

Сэма Клафлинна я знаю по фильмам "Голодные игры" и "До встречи с тобой", и он является одним из моих любимых британских актеров. Сэм Клафлинн исполняет роль Майкрофта Холмса, и мы его видем еще меньше чем Шерлока Холмса. Он агрессивен, и недоумевает образу жизни матери и сестры.

На самом же деле мы видим, что ни Майкрофт, ни Шерлок до этого совсем не интересовались жизнью матери и сестры, и проживали свою интересную жизнь в Лондоне. В дом они вернулись после пропажи матери, и были в шоке от ее феминистких идей.

Майкрофт узнает, что Энола до сих пор не ходила в школу, а обучалась всему дома, и у нее нет гувернанток. Он ужасается одежде и манерам сестры. Братья решают, что Энола должна пойти в пансион благородных девиц и в скором времени найти себе подходящего мужа.

Узнав об этом Энола убегает из дома, на поиски своей матери. По дороге в поезде она встречается с виконтом Тьюксбери, сбежавшего от родных в дорожной сумке. Она предупреждает виконта, что его разыскивает один мужчина в коричневом котелке. Вскоре оказывается, что этот человек нанят чтобы его убить. Энола сближается с виконтом Тьюксбери и решает выяснить, кто и за что хочет разделаться с ним.

В роли виконта Тьюксбери мы видем юного актера Луи Партридж. По мне, его персонаж весьма приятный и не навязчивый. Мы видем как их дружба с Энолой постепенно перерастает в влюбленность.

Итог:

Фильм "Энола Холмс" поднимает вопросы о самостоятельности, семейных узах и женской независимости. В фильме поднимается вопрос феминизма, но при этом не исключается и роль мужчины в жизни женщины.

Мне фильм очень понравился в первую очередь за британский акцент. Любителям британского акцента советую посмотреть его на английском, и вести запись новых слов и выражений, как это делала я)

И конечно же нельзя не упомянуть красивые визуальные эффекты и красочные пейзажи Англии, которыми я так восхищалась во время просмотра фильма. Костюмы и декорации также были на высоте.

Сюжет фильма совсем не замысловатый, а расшифровка квестов мне показалась слишком замудренным.

Коротко - это интересный и простенький фильм для просмотра с семьей, или просто для тех, кто хочет посмотреть легкий оптимистичный фильм для отдыха.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Актерский состав
  • Британский дух
  • Костюмы
  • Красивые кадры
  • Легкий развлекательный фильмец
  • Можно смотреть всей семьей
  • Природа пригорода
Недостатки
  • Банальный сюжет
  • Некоторые персонажи слегка ку-ку
  • Нереальный мир и книжные герои
  • Шерлок- персонаж почти ноль
Maryam Salahovaрекомендует
29.01.2025
У вас конечно классные рекомендации 😍🫶🏻
29.01.2025
Большое спасибо!🌸