Всем доброго дня!
Хочу рассказать вам о кафе, которое я посетила на днях.
Я не поттерхед, но при этом обожаю киновселенную Гарри Поттера, и все что с ним связано. Все-таки эта часть нашего волшебного детства.
Я недавно переехала в Варшаву, и только начинаю знакомиться с этим великолепным городом с богатой историей и современной энергией.
И вот, я искала интересные места, чтобы посетить. Мне было интересно, есть-ли в Варшаве музей Гарри Поттера, или что-то связанное с этой тематикой.
Оказалось что, музея Гарри Поттера в Варшаве нет, но есть две кафешки, которые могут заинтересовать поклонников этой саги.
Это "Zloty Kociolek", находящийся по адресу Piekna 19, и "Zaklatek" на Smocza 27.
Пока еще мне посчастливилось посетить только "Zaklatek". После посещения "Zloty Kociolek" об этом тоже обязательно напишу.
Хочу отметить, что при моем посещении кафе, там еще стояла большая елка и горел искусственный камин, что придавало новогоднюю атмосферу.
Коротко о кафе:"Zaklatek" - это кафе, где можно попробовать выпечку и выпить кофе в волшебной атмосфере вселенной Гарри Поттера. Меню впечатляет своим разнообразием и волшебными блюдами. На витрине можно увидеть выпечку, меняющуюся в зависимости от сезона, например Яйцо Дракона, пирожные в виде свечек, елочек, яблок и тыквы. Здесь также можно попробовать такие угощения, как масляное пиво, тыквенный сок и фирменные десерты в стиле Хогвартса.
Меня также очень заинтриговали напитки "эликсиры" с дымкой. У каждого факультета свой цвет эликсира. У Гриффиндора красный, у Слизерин зеленый и т.д.
Я себе заказала десерт Haber Potter, от которого я была в восторге, и чашечку кофе. Десерт был чем-то вроде шоколадного чизкейка с кадаиф и фисташками.
Стены украшены портретами, напоминающими о говорящих картинах из школы волшебства, а деревянные столы и кресла создают уютную атмосферу. В каждом уголке кафе можно найти отсылки к любимым книгам и фильмам о Гарри Поттере: от волшебных палочек до сов, приносящих почту.
Здесь также проводятся различные мероприятия, такие как вечеринки, посвященные дням рождения персонажей, а также квесты и викторины.
Еще здесь проводятся мастер-классы по созданию фигурок из шоколада и других сладостей.
Почему стоит посетить кафе "Zaklatek"?
Кафе "Zaklatek" - это идеальное место, для поклонников киновселенной Гарри Поттера, а также тех кто просто хочет интересно провести время за вкусными выпечками и свежим кофе.
Цены здесь не высокие, а если думать, что мы платим не только за наш заказ, но и главное за атмосферу и уют, то я бы сказала в этом плане цены весьма разумные.
Это кафе предлагает своим посетителям уникальную атмосферу и впечатления, которые переносят их в удивительный мир, созданный Джоан Роулинг.
Обязательно побывайте в этом замечательном месте!