А мой лизбез по снятию приступа острого бронхита продолжается...
Лекарственный препарат Амброксол Реневал. Таблетки от влажного кашля.
Принимала по назначению врача.
В упаковке 20 таблеток, этого достаточно, чтобы пропить амброксол курсом.
Фармакотерапевтическая группа -
Отхаркивающее муколитическое средство
Таблетки я купила в аптеке Столички, заплатила 167 рублей.
Амброксол продается без рецепта.
Показания к применения можно прочитать уже на коробке, ну, и соответственно в инструкции по медицинскому применению.
Острые и хронические заболевания дыхательных путей с образованием вязкой мокроты: острый и хронический бронхит, пневмония, хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты, бронхоэктатическая болезнь.
Два фольгированных подписанных блистера по 10 таблеток в каждом.
Срок годности выбит на блистерах и еще можно посмотреть на картонной упаковке.
Инструкция одна из адекватных, не очень большая, вполне доступная для понимания, если внимательно читать.
Показания к применению
Противопоказания, их немного, тут разобраться несложно:
- повышенная чувствительность к амброксолу или другим компонентам препарата;
- беременность (I триместр)
- период грудного вскармливания
- детский возраст до 6 лет;
- непереносимость лактозы, дефицит лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.
Раздел "С осторожностью" я рассматриваю, как противопоказания, только с небольшим послаблением.
Информация для беременных и кормящих женщин вынесена в отдельный абзац.
Теперь о применении.
Даже для забывчивых больных не будет проблем, обычно плохо, если надо принять таблеточку до еды, а ты уже позавтракал-пообедал, а лекарство принять забыл, так вот амброксол принимают после еды.
Разжевывать не надо, просто проглотить и запить водицей.
Я принимаю минут через 15-20 после еды, нет никакого дискомфорта. Вообще я бы назвала амброксол легким препаратом в плане принятия его организмом, не было никакой негативной реакции.
Первые 4 дня я принимала амброксол 3 раза в день, отличная помощь при сложностях в отхождении мокроты. Потом перешла на двухразовый прием - утром и вечером.
Утром надо принимать обязательно, потому что ночью происходит скопление мокроты.
Параллельно я делала ингаляции с лазолваном и применяла
Лекарственный препарат AstraZeneca Пульмикорт (суспензия для ингаляций дозированная), а еще для ингаляций мне понребовался
Лекарственный препарат Solopharm Натрия хлорид 0,9 в ампулах - это физ.раствор.
Не обошлось и без Антибиотика Фармстандарт Левофлоксацин.
Комплексное лечение дало положительный результат и каждый препарат внес свою посильную лепту в выздоровение.
Хорошую поддержку для организма оказал Иммуномодулирующий препарат Трекрезан.
Таблетки от влажного кашля Амброксол Реневал - могу поставить 5 звезд.
Недорогой эффективный препарат.
Рекомендую при необходимости.