Опубликовано 16 Ноябрь, 2015 - 12:45

Привет всем заглянувшим! Решила написать отзыв на длинный нескончаемый сериал "Дневники вампира". Этот сериал я смотрю с 2009 года, пока ему конца и края не видно. Если бы мне задали вопрос, зная о чем он и какой он, стала бы я смотреть его заново? Однозначно, нет! Эта тянучка ни о чем. Хотя, как бы есть сюжет, но его как бы и нет)) Что это значит? Нет развития сериала. Если включить сезон второй к примеру, а потом взять серию из седьмого сезона выборочно, мы увидим все практически тоже самое.

То, что происходит - это вечные попытки главных героев исправить ситуацию с надвигающейся опасностью, угрожающей их убить злой силой, наложенными заклятиями то на одного, то на другого... В основном все тусуются в одном маленьком, провинциальном городке Мистик Фоллс, изредка нам демонстрируют как герои выбираются в большой мир, но чаще это просто на словах. Каких-либо захватывающих съемок природы или городов нет, картинка большей частью демонстрирует крупным планом самих героев.

Сказать, что сериал реалистичный я не могу. В мире людей, абсолютно всем по барабану, что вокруг вампиры. Все неприятности героев связаны в 99% случаев с их, грубо говоря, конкурентами за власть. При этом вся эта возня в весьма подростковом стиле, какого либо роста этой самой власти, какого-то опыта у героев не накапливается. Жизнь идет и зрители взрослеют, а "Дневники Вампира" нет.

Но есть и кое-что интересное. В сериале были раньше персонажи, которые настолько стали популярны и настолько много поклонников приобрели, что творцы всего этого решили вынести их в отдельный сериал, под названием "Древние". Это ответвление из мира "Дневников Вампира" нравится мне чуточку больше, даже сама не знаю почему. Периодически, герои пересекаются между двумя, теперь уже разными сериалами. Это интересно и такого больше я нигде не припомню. возможно напишу потом отдельный отзыв на "Древние".

Еще из интересного - костюмированные сцены из прошлого, мне всегда это нравится и такие серии смотрю более внимательно.

Смотреть или нет, решать конечно вам, но мой совет - не начинайте. На сегодняшний день есть достаточно много интересных сериалов, которые буквально с первой серии захватывают внимание и не отпускают его, а здесь сериал, который просто для фонового режима. Когда я вижу новые вышедшие серии - мои мысли не сводятся к тому, что же там, что там дальше произошло и как бы побыстрее выкроить время на просмотр)

Другие мои отзывы на сериалы

Достоинства
  • Магия, оборотни, ведьмы и вампиры
  • Мистика и фантастика
  • Симпатичные актеры
  • Юмор Дэймона
Недостатки
  • Подростковый
  • Слишком растягивают сюжет
  • Сценарий
lovelymonsterне рекомендует
16.11.2015
Такое ощущение что этот сериал будет идти вечно!
16.11.2015
Alexandrine, надеюсь все же нет 😁
16.11.2015
Мне тоже больше нравится Древние,чем ДВ. Дневники нужно было заканчивать на 3 сезоне. Сейчас смотрю сериал Гримм, вот он реально интересней с каждым сезоном. Еще могу порекомендовать сериал "Последнее королевство", он про викингом и там не мистики, но очень интересный.
16.11.2015
La Rossa, я тоже смотрю Гримм, хороший, да, как-то надо написать о нем))
17.11.2015
Разница между сезонами все-такие есть: герои становятся старше и толще. 😊
17.11.2015
kati-kitty, 😁 а еще говорят, вампиры не меняются.
18.11.2015
Никогда не понимала, почему от этого сериала так фанатеют о_О
21.11.2015
Года два назад на работе девчонки фанатели от сериала, а теперь разговоры о нем прекратились. Сама не смотрела, но и желания никогда не было. Прочитала отзывы. Пожалуй, начну смотреть "Гримм". 😊
21.11.2015
Пом-Пом, хороший выбор, одобряю))
22.11.2015
Хаха... Какое совпадение)))) на этой неделе заболела и валялась в постели целыми днями, а все новые серии своих сериалов были уже просмотрены 😁 Решила начать смотреть Дневники вампира из любопытства, потому что с момента выхода сериала не смотрела ни одной серии )))
Сейчас смотрю третий сезон и уже начинает надоедать. Правильно ты сказала, что сюжет однотипный и герои топчутся на одном месте.
С другой стороны, мне нравится в сериалах такие провинциальные американские городки, где все друг друга знают и происходят какие-то тематические парады и школьные танцы 😁 за всем этим забавно наблюдать)))))
23.11.2015
lemon_tree, ого, неожиданно)) А "Древние" не планируешь смотреть?
А почему неожиданно? 😊
После твоего отзыва планирую уже и Древниие посмотреть 😁 . В принципе мне их сюжетная линия импонирует, особенно постоянные истории из прошлого и разных эпох.
23.11.2015
lemon_tree, ну потому что на сегодняшний день мало кто начинает смотреть его)) После моего анти отзыва.. 😁 Интересно получается)) Лучше "Настоящую кровь" посмотри, серьезно)
23.11.2015
Хаха.... Ну, в этом смысле согласно, что странно начинать смотреть этот сериал сейчас))))) Муж надо мной тоже прикалывается и подкалывает))))
Кстати, Намтоящую кровь я как-то пробовала, но не пошло) но может попробую заново) я начала с смотреть Дневники вампира, а потом уже решила отзывы на Айрейке почитать))))
А ещё спасибо за рекомендацию Реальных упырей!!!!!!! Это лучшая комедия за последнее время!!!! Я смеялась до коликов в животе и заставила всех знакомых посмотреть этот фильм))))))
22.01.2016
Я с большим интересом смотрела первые два сезона, а с каждым последующим мое желание чтобы текущий сезон стал последним становилось все сильней. Седьмой уже смотреть не стала. Жаль что пока сериал приносит деньги его растягивают до бесконечности желая выжать по-максимуму. А так хочется что-бы сериалы заканчивались вовремя, на высокой ноте, пока еще есть приятное послевкусие, а не тогда когда уже осточертели и ты вздыхаешь: "Ну наконец-то!"