Всем привет! На кремах для рук сегмента масс-маркет я давно поставила крест, поскольку ни один из них не давал мне нужного эффекта. Однако в запасе осталось несколько экземпляров, о которых мне хочется высказаться. Одним из них является Крем для рук NIVEA Комплексный уход Облепиха и Витамин Е.
О себе:
Кожа рук сухая, атопичная. Периодами шелушится, растрескивается на подушечках пальцев.
Цена: от 60 руб. в супермаркетах и парфюмерно-косметических сетях
Упаковка:
Средство идет в мягкой пластиковой тубе, на которой расположена информация о содержимом. Дизайн незатейливый, ничем не примечательный, выполнен в бело-синей гамме. Дозатором служит "носик" с отверстием посередине. Крышка закручивающаяся.
Количество:75 мл
Состав (фото кликабельно):
Крем для рук NIVEA Комплексный уход Облепиха и Витамин Е
Перечень ингредиентов посредственный, из положительного выделю глицерин, витамин Е и экстракт облепихи.
Произведено в Польше
Технические характеристики:
Продукт белого цвета, обладает достаточно легкой кремовой консистенцией. Он пластичный, но при этом порция держит форму и не растекается по коже. Текстура однородная, включения отсутствуют.
Крем для рук NIVEA Комплексный уход Облепиха и Витамин Е
Отдушка соответствует стоимости средства. Это что-то косметическое, по направлению скорее цветочное. Имеет небольшую кислинку и противный пластмассовый нюанс. Запах (простите, ароматом назвать не могу) не слишком интенсивный, с кожи ощущается в течение 30-40 минут.
Использование, результат:
У меня проблемная кожа рук, к тому же, их состояние усугубляют спиртовые антисептики, которыми все мы вынуждены пользоваться. Поэтому без крема я не обхожусь ни дня, стараюсь наносить его регулярно, после каждого контакта с водой и мылом.
Несмотря на то, что диметикон стоит в середине списка, продукт ощущается силиконистым. Он довольно скользкий, и за счет этого легко распределяется по коже. Соответственно, расход получается минимальным: на обе руки мне хватает одной горошины крема.
Крем для рук NIVEA Комплексный уход Облепиха и Витамин Е
Впитывается средство быстро, примерно за минуту, но не до конца. Оно оставляет после себя характерную силиконистую пленочку, которая уже не настолько скользкая, как при нанесении, и совсем нелипкая. В принципе, никакого дискомфорта она не приносит. Не пачкает документы и одежду, поэтому крем может использоваться в качестве дневного и офисного. Финиш естественный, без лишнего блеска.
Крем для рук NIVEA Комплексный уход Облепиха и Витамин Е
По заверению производителя герой отзыва должен делать все: тут тебе и питание, и увлажнение, и уход за кутикулой. Увы, свое название он абсолютно не оправдывает. Тут как нельзя кстати подходит выражение "за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь". Средство не преуспело ни в одном из указанных действий.
Крем для рук NIVEA Комплексный уход Облепиха и Витамин Е
Пойдем по пунктам. Про питательные свойства забудьте, их здесь просто нет, да и быть не может с таким составом. Увлажнение очень и очень поверхностное. Сразу после нанесения кожа становится мягкой и гладкой, но это ложное чувство. На самом деле эффект достигается только за счет той самой силиконовой пленочки, а стоит помыть руки, как они возвращаются в исходное с от состояние.
Крем для рук NIVEA Комплексный уход Облепиха и Витамин Е
Никакого воздействия на ногти я не увидела, они остались слоящимися, ломкими и медленно растущими. На кутикулу и заусенцы продукт тоже практически не влияет. В коллаже видно, что эти участки незначительно смягчились, но сухость ушла не до конца. Даже визуально руки не выглядят ухоженными. Накопительный эффект отсутствует.
Крем для рук NIVEA Комплексный уход Облепиха и Витамин Е
Мне категорически не понравился крем для рук NIVEA Комплексный уход Облепиха и Витамин Е. Он обладает отталкивающей химозной отдушкой и не отвечает заявленным свойствам. К покупке не рекомендую.
Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв оказался полезен для Вас.
Не помню, был ли у меня такой крем, но он кажется мне знакомым. Согласна, в масс-маркете не всегда есть приличные кремы - то увлажняют слабо, то слишком липкие.
А мне этот крем понравился, как раз из-за отдушки) а по поводу увлажнения кожи, самый лучший эффект после приема омега-3 курсом, все крема просто пролетают мимо