Тот случай, когда зонт мог спасти жизнь.
Ну, или хотя бы дождевик мог помочь. Героини встряли в переплет из-за дождя.
Опасная работа у проповедниц, вот что я вам скажу. И еще, девушки, если уж вы встряли - никогда не играйте по правилам маньяка. Даже если он такой милаха как Хью Грант, из-за которого я сие кино и посмотрела. Ну, мужчинам здесь могут понравиться девчонки (в начале фильма разговаривающие о величине половых органов). Да киноделы окучили аудиторию.
Сам фильм уже и описали и разобрали, и критиковали, за болтовню и схожесть с пилой. Я судя про трейлерам думала что это что-то интеллектуальное и загадочное, ну может мистическое.
А на деле банальщина, и да, очевидно, что Хью Грант получит как минимум номинацию (вроде уже получил) а возможно еще и награду. Ведь играть так хорошо в фильме отражающим идеи современного гностицизма, это ж о-го-го заслуга. Деми Мур, в тоже отмечена за роль в ужастике. Так что красавчик Хью, радостно сыграл маньяка возомнившего себя богом.
В этом и состоит идея гностицизма на сегодняшний день- Бог, по их мнению, априори плохой. И все чего он желает это почитания и контроля, естессно. А потому надо против него бунтовать, и желательно убить, идея бунтарей и повстанцев ведь идет красной нитью по Голливуду. И супергерои восстают супротив, кого то великого и всемогущего, иногда намеки тоньше иногда прозрачней, иногда практически прямым текстом.
Попытки балтологии вначале фильма, это пена поверхностных знаний, притянутая за уши, и хохма в том, что якобы предоставляя выбор девчонкам, маньяк в любом случае отправляет их в подвал. Так что все слова и попытки использовать ум бесполезны.
А что полезно, так это уроки бокса, неожиданный удар и карманный электрошокер. Было бы в арсенале девочек хоть что-то из вышеперечисленного, да хотя бы сила духа побольше, и после сравнения Иисуса с джедаем пошли бы титры. А так нам покажут еще мерзостную жуть- такой микс из «Техасской резни бензопилой» и собснно просто «Пилы» на минималках. Уродство, рвота черничным пирогом и кровища, кровища и балтология опять же. Не рекомендую.
P.S. Герой гранта не еретик, а придурок- так и следовало бы назвать фильм.