Эти таблетки нам привезли год назад из Греции, соответственно, инструкция и вся информация только на греческом языке. В коробке 16 таблеток, больше похожих на плоские капсулы (2 блистера по 8 таблеток). Насколько я видела, у нас в России продают по 12 штук в коробке, дизайн коробки тот же. Срок годности достаточно большой 4 года.
"Состав 1 таблетки: парацетамол 500 мг и кофеин 65 мг. Вспомогательные вещества: крахмал прежелатинизированный, крахмал кукурузный, повидон, калия сорбат, тальк, стеариновая кислота, кроскармеллоза натрия, гипромеллоза, триацетин."
Показания к применению: головная боль, мигрень, зубная боль, боль в пояснице, невралгия, мышечная и ревматическая боль, болезненные менструации, симптоматическое лечение простудных заболеваний и гриппа (для снижения повышенной температуры тела).
Кофеин устраняет сонливость и чувство усталости, повышает физическую и умственную работоспособность. Парацетамол делает свое "дело": понижает жар и избавляет от боли.
Пили их только когда парацетамола дома не было, при температуре и ОРВИ. В любом случае на голодный/пустой желудок их лучше не пить, т.к. возможна рвота и боли в желудке, пить надо после еды, как обычно запивать водой, только действие препарата в таком случае будет "замедленное" "всасываться" будет дольше).
Таблетки, конечно эффективные, но ведь это тот же самый парацетамол, который можно купить за 5-10 рублей (10 таблеток), в его составе тоже активное вещество (только смотрите на кол-во мг парацетамола в 1 таблетке, если 200 мг, то нужно пить 2, если 500 мг- то одну). Еще похожий состав есть в цитрамоне (там три активных ингредиента - аспирин, парацетамол и кофеин). Пью и цитрамон (при головной боли), и парацетамол (когда температура).
Рекомендую ли? не знаю, не уверена,вот зачем переплачивать? Побочные действия, показания к применению, особые указания и передозировка - аналогичные, что в парацетамоле, что в "Панадоле". Если бы их нам не привезли, сами бы и не купили. Но, так как со своими функциями справляется, то рекомендовать буду, а Вы, исходя из предпочтений и цены, делайте свой выбор.
Производитель: GlaxoSmithKline(ГлаксоСмитКляйн),в греческой версии указан производитель Ирландия. Вообще эта фарм.компания уже и в России есть.
Детские препараты на основе парацетамола:
Панадол (Panadol) детский в сиропе
Парацетамол детский в сиропе