Опубликовано 28 Май, 2019 - 20:40

несколько раз

Umka Mall - это достаточно известный в узких кругах магазин-маркетплейс, один из пионеров этого рынка в России. Появился он, вроде как, еще раньше Джума, Пандао и прочих Брингли, вызывающих ужас у купивших там что-либо и пренебрежительную усмешку у последователей АлиЭкспресса Великого.

На мой взгляд, хотя сайт и раскручен меньше, стоит он на одной на ступени с уже упомянутыми братьями по разуму. Наглая реклама в стиле "Очки ннннада?", корявые описания с заведомым обманом, сайт, сделанный на коленке студентом замкадского политеха за пачку доширака, отсутствие поддержки пользователя и горы положительных отзывов от блогеров и других "лидеров мнений".

Я там зарегистрировался давно, давно и отписался от рассылки. Почему? По тем же причинам, что и на всяких Joom с Bringly.

1. Цены на адекватные товары там либо такие же, либо чуть дешевле, чем на али, но даже небольшая положительная разница в цене не оправдывает гипотетических проблем от неизвестности. Психологический порог потребителя, знаете ли.

1.1. Ремарка: да, товары здесь есть адекватные, от известных китайских брендов.

2. Дешевые товары явно самого низкого качества, описаний на них обычно нет, вместо реальных фото часто рендеры, если описания есть, доверие к ним нулевое. Например, на фото клавиатура без русских букв, а в описании написано - поддержка русской раскладки.

3. Постоянные распродажи в стиле "Хватай, пока не убежало", которые вроде и выглядят интересно, но поданы так, что сразу приходят на ум ассоциации с цыганами на базаре. Даже по ссылкам переходить не хочется.

Но несколько дней назад Умка решил, что я не отписывался от его рассылки, и начал активно бомбардировать мне почту "отличными акциями".

И, я, наконец, клюнул.

Итак, тотальная распродажа со склада в Москве. Выбираешь товары из списка, где и так часто уже товар со скидкой (а на деле - по цене Али или чуть дешевле, напоминаю), и получаешь скидку 50% на заказ от 1000 рублей купоном. А именно купон на 500 при покупке от 1000, на 1000 при покупке от 2000, на 2700 при покупке от 5000. Ну кто покупал на Али, смысл понимают.

И повторюсь, доставка всего этого добра - из России. То есть придти должно быстро, и вроде как без проблем (это же во всём китайцы виноваты, когда вам посылка не приходит, и никогда не джумы с пандао).

Ну чего, выгодно. Да, серьёзно, упомянутые Joom, Pandao и Bringly такие акции только для блогеров с ютуба делают 😉

И я решил набрать товаров на 5600 (даже не на 5001 рубль, заметим).

И тут началось.

Сначала оказалось, что у меня не заполнен профиль. А иначе при каждом изменении корзины все поля в ней сбрасываются.

Я нашел профиль и заполнил все поля:

Но по нажатии кнопки "Сохранить" все поля также сбрасывались:

Ок, подумал я, сначала наберу все товары, потом применю купон, потом заполню поля уже на странице заказа.

И что мы видим? Купон не применяется.

Все условия соблюдены, заказ больше чем на 5000...

Как вы думаете, почему?

Потому что пока я делал заказ, наушники (первая позиция) якобы закончились. Не выдавалось никакой ошибки, ничего. Мол, догадайся сам.

Хорошо, я удалил наушники, добавил другой товар. Купон "применился", появившись внизу под списком товаров. Только вот незадача, из суммы заказа он не вычитался. Я пораскинул мозгами и добавил еще один купон, на 1000. И вот он - применился. Тогда я пораскинул мозгами еще и выяснил, что купон на 2700 становится активным только при сумме заказа выше 6500 рублей. Иначе ссылка "Применить" просто не появляется.

Решил проверить теорию дальше.

При заказе на 2600 уже нельзя применить и купон "на покупку от 2000 рублей".

А при заказе на 3200 уже можно:

Выгодна ли такая покупка (всё таки реальная скидка как бы 30%, это не так уж плохо, нельзя сказать что это полный развод, но обман - да), решать вам.

Только потому, что скидка-таки есть, я поставил магазину "3", а не "1".

Я благодарю магазин "Umka Mall" за то, что не дали мне совершить заказ. Возможно, этим вы сэкономили мне кучу нервов. Так как я знаю, что отзывы реально купивших что-то в этом лабазе (относительно долгой доставки, низкого качества товара, отсутствия поддержки при проблемах) такие же, как и на Джум, Пандао и прочие современные "Горбушки".

Отзыв будет исправлен и дополнен, если мне наконец ответит поддержка "Умки" (а не маркетологи из той питерской фирмы, что на мобайл-ревью восторженные оды строчат этому магазину) и конкретно по пунктам распишет, что я делал не так 😊

Достоинства
  • Отбивает желание покупать уже на этапе заказа
  • Тем самым экономит ваши нервы и деньги
Недостатки
  • Все остальное
mistmanне рекомендует
18.12.2019
Остерегайтесь мошенников!

25.09.2019 заказал у них (Umkamall) телефон Redmi note 7 pro. Обещали доставить через 2 недели, взяли оплату, сообщили что посылка ушла и выдали трек-номер...
Через 3 недели когда ничего не пришло - выяснилось что "у поставщика проблемы с наличием товара", с трэк-номером они наврали, и "может вы немного подождёте".
Ещё через 2 недели согласились вернуть деньги. "В течении недели". Прошло с тех пор уже 5 недель... Денег нет, на вопросы не отвечают.

Похоже магазин фсё, и просто набирают заказы чтобы с деньгами свалить в закат.
Заявление в роспотребнадзор я отнес, в суд отправлю заказным...

П.С. Таких отзывов за последние 3 месяца - валом... похоже они до осени хоть что-то слали. Жаль я так не вовремя встрял...
18.12.2019
ООО Умки - банкрот и уже запущена процедура ликвидации, так что остается только посочувствовать и посоветовать готовиться морально к суду.