Опубликовано 14 Май, 2020 - 14:35

В очередной поход в аптеку для пополнения запасов, решила докупить Тантум Верде, который неплохо справляется со своей задачей по лечению горла в периоды простуд. Знакомая фармацевт предложила взять Ангидак, который российским является аналогом итальянского Тантум Верде.

производитель: Россия, Санкт-Петербург

цена: 299 рублей. Ангидак оказался дешевле на 100 рублей. Казалась бы ерунда, но сами знаете, что в аптеке, как в магазине. Вроде пришел за ерундой, а оставишь денег больше, чем рассчитывала. Так что 100 рублей как бонус при больших тратах.

срок годности: 4 года

состав:

1 доза препарата содержит: Действующее вещество: Бензидамина гидрохлорид 0,51 мг Вспомогательные вещества: Этанол 95 % 13,89 мг Глицерол 8,52 мг Метилпарагидроксибензоат 0,17 мг Ароматизатор ментоловый 0,102 мг Натрия сахаринат 0,082 мг Натрия гидрокарбонат 0,019 мг Полисорбат 20 0,009 мг 1 М раствор натрия гидроксида или 0,5 М раствор хлористоводородной кислоты до рН 5,0-7,0 Вода для инъекций до 170 мкл

показания препарата:

Симптоматическая терапия болевого синдрома воспалительных заболеваний полости рта и ЛОР-органов (различной этиологии): - гингивит, глоссит, пародонтоз, стоматит (в т.ч. после лучевой и химиотерапии); - фарингит, ларингит, тонзиллит; - кандидоз слизистой оболочки полости рта (в составе комбинированной терапии); - калькулезное воспаление слюнных желез; - после оперативных вмешательств и травм (тонзиллэктомия, переломы челюсти); - после лечения и удаления зубов. При инфекционных и воспалительных заболеваниях, требующих системного лечения, необходимо применение препарата в составе комбинированной терапии.

противопоказания:

- повышенная чувствительность к бензидамину или другим компонентам препарата;

- детский возраст до 3 лет.

С осторожностью: повышенная чувствительность к ацетилсалициловой кислоте или другим нестероидным противовоспалительным препаратам, бронхиальная астма (в т.ч. в анамнезе).

не следует применять при беременности и в период грудного вскармливания.

_____________________________________________

Отпускается в картонной коробке, даже размеры одинаковые с Тантум Верде, такая же длинная трубочка для распыления. Единственное отличие в цветовой гамме. Если итальянский препарат в зеленых тонах, то наш в голубых. Все тот же объем в 30 мл и количество доз 176.

В основном, стараюсь так часто не применять как указано в инструкции. Мне хватает 2-3 пшика 2-3 раз в день, если я нахожусь не дома. Дома предпочитаю полоскать горло Фурацилином.

Ангидак аналогичен даже по вкусу. Сладко-мятный привкус, такой же имеет дозатор и распыление, точно также справляется с болью в горле.

Если Тантум Верде я не догадалась использовать при стоматите, то Андидак пришел на помощь при этой напасти. Оба средства являются не только противовоспалительными, но и противогрибковыми препаратами.

Советую попробовать.

Спасибо за Ваше внимание! ❤ Надеюсь мой отзыв был полезен!

Всем здоровья!

Достоинства
  • Быстрое устранение боли
  • Удобный в использовании
  • Цена
Алексикарекомендует
15.05.2020
А мне вот спреи вообще не подходят, эффекта от них особого не замечаю. От горла беру таблетки для рассасывания «Доритрицин», обезболивать начинают почти сразу же, и за 2-3 дня боль в горле проходит.