Опубликовано 25 Февраль, 2018 - 10:38

год или более

Фотографий электровеника нет, так как он сейчас лежит разобранный. Но об этом позже.

Покупка электровеника была компромиссным решением, поскольку пользоваться нашим моющим пылесоcом Ariete TWIN Aqua Power в ежедневном или даже еженедельном режиме - это страшный геморрой. А прибираться дома, пылесосить ковёр всё равно надо регулярно. Я выбирала между вертикальными беспроводными пылесосами, но учитывая ограниченный бюджет и отзывы, поняла что покупать дешевый вертикальный пылесос - деньги на ветер. Я доверилась брэнду Karcher, о котором я ранее слышала только положительные отзывы. Да и сам принцип работы электровеника - я подумала, что там просто нечему ломаться, из механизмов там только вращательный элемент, который приводит в движение щётку, да аккумулятор. Проще некуда. И я думала, что это залог долгой и верной службы агрегата. Но я ошибалась.

Первое время электровеник работал без особых нареканий. Да, он оставлял пыль в паре сантиметров от стен, но я была к этому готова, так как это написано в описании к прибору. Заряжался аккумулятор долговато, но тоже в рамках того времени, как это описано в документации к электровенику. В процессе работы на корпус за счёт статического электричества примагничивалась пыль, шерсть, но это нормально, протираешь тряпочкой и он опять как новый. По качеству сбора пыли и мусора я бы поставила твёрдую 4.

Через какое то время начались сбои в работе - он начинал страшно тарахтеть. Как я понимаю, щётка стала слетать с вращательного элемента. и какое то время это тоже не особо расстраивало. Можно было выключить, включить и всё работало как надо. Затем таких сбоев становилось всё больше и больше. При разборе мы обнаружили что на этот вращательный элемент накручиваются волосы, и убрать их оттуда практически невозможно, я пару раз убирала их с помощью зажигалки, но и это было не очень эффективным способом. В конечном итоге в этом вращательном элементе вконец стерлась резьба, муж пытался найти запчасть в магазинах, но тщетно. Потом вытачил нужную деталь сам. Но когда стал собирать, оказалось, что за всё то время, пока электровеник стоял разобранный, потерялась ещё какая то мелкая деталь... К тому времени я уже купила другой пылесос, в который я влюбилась с первого взгляда, и который вот уже почти год служит мне верой и правдой, не доставляя ровным счётом никаких хлопот. Поэтому электровеник теперь у нас так и лежит разобранный - и выкинуть жалко, и собрать не получается, а искать потерявшуюся деталь нет никакой мотивации.

Электровеник Karcher - вещь одноразовая, жалко потраченных денег. Я считаю что для бытовой техники срок службы один год очень и очень мало, по сути это брак и фуфло, которое надо снимать с производства

Достоинства
  • Быстрая очистка
  • Можно вешать на стену или в шкаф, компактен
  • Не надо держать в руках и веник, и совок
  • Особенно удобно убирать песок в коридоре
  • Подметание начинается с нажатия на кнопку
  • Уборка им не напрягает
  • Удобная регулируемая ручка
Недостатки
  • Быстро разряжается
  • Выходит из строя
  • Не собирает мусор у стены и около мебели
  • Невозможно найти запчасти
Татьяна ФZне рекомендует
25.02.2018
Не знала, что такие бывают! 😊
16.03.2018
А какой приобрели пылесос?
16.03.2018
Samsung SC4474
Скоро напишу отзыв и про него