Опубликовано 14 Май, 2024 - 18:35

Фильм снят на студии "Узбекфильм". Показана традиционная узбекская семья: в одном доме живет мать и семь ее сыновей с женами и детьми (сюжет начинается с того, что седьмой сын привел в дом молодую жену). Вся семья - тридцать пять человек!

Ну и показываются, как традиционные устои рушатся под влиянием нового времени, это молодая жена, приехавшая из города, мутит там воду.

А мне как раз было интересно, как показан не современный уклад семьи, в котором мало хорошего, а именно традиционный. При всей разности членов семьи, семья работает как четкий механизм - каждый знает свои обязанности. Обо всех в семье позаботятся, каждого обогреют, каждому найдут доброе слово. Всем этим семейством твердой рукой командует старая мать. Вот нравится мне она!

Бунтуют невестки против ее власти, и ей трудно принять их выбор.

Мне понравилось это кино, оно очень теплое.

Забавно, что бунт против традиционной формы семьи устраивают в начале 1980-х! (Время легко определить, потому что молодая сноха занимается аэробикой, шокируя окружающих.) Традиции и в то время были очень сильны.

Думаю, что с обретением независимости Узбекистана семьи там вновь стали более традиционными.

Достоинства
  • Забавный сценарий
  • Хорошие актеры
Светлана Зерекомендует