Всем известно, что аргановое масло является чуть ли не панацеей от всех «болезней» волос. Оно помогает восстановить поврежденные и ослабленные Что хотят сделать со своими волосами все девушки? Правильно, короткие – остричь, длинные – отрастить. У меня короткая стрижка и моя сверх задача – увеличить длину всеми возможными способами. Итак, Масло для волос 100% натуральное органическое масло арганы Organic Oil от компании «ФитоКосметик», приобретенное с остальными косметическими продуктами в интернет-магазине «Косметика от природы».
Цена 60 руб.
Объем 20 мл.
Бережная упаковка с максимумом информации компании «ФитоКосметик» всегда меня радовала. Картонная корочка с информационным вкладышем и разовым пакетом с маслом дают исчерпывающую информацию о продукте, результате от применения и составе.
С составом все понятно.
Аргановое масло, витамин Е, молочные протеины.
Консистенция масла, думаю, понятна всем, жидкость полностью прозрачная и имеет совсем легкий и мало уловимый косметический запах.
Использование данного масла стало для меня своеобразным экспериментом, я не очень люблю «эффект масляных волос», но ради их спасения готова на многое.
Постараюсь объективно разобрать все обещания производителя:
- Легко смывается. Для меня это очень важно, именно поэтому я и пользуюсь маслами довольно редко и предпочитаю скорее маски, чем масла. Но это масло действительно на удивление комфортно наносится, распределяется, не растекается и легко смывается. Мне было достаточно 2 промываний шампунем, и все готово ( и второе промывание стало просто контрольным).
- Полностью восстанавливает структуру волос. Про полное восстановление я конечно не возьмусь судить, волосы под микроскопом у меня нет возможности рассмотреть, но то, что волосы заметно стали выглядеть лучше – это факт. Здоровые, ухоженные, блестящие и природно пышные – это то, что сделало масло с моими поврежденными и обесцвеченными локонами.
- Стимулирует быстрый рост. Этот пункт я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, думаю, что использовать данное масло нужно систематически, чтобы добиться заметного быстрого роста.
- Глубоко питает и увлажняет волосы. Согласна на все 100%. Судя по тому, как они выглядят, можно смело сказать, что они напитаны, ухожены и здоровы. Концы выглядят увлажненными и не такими ослабленными.
Как вывод, могу сказать, что мой эксперимент удался. Масло родом из Марокко сделало моим волосам хорошо, за что я ему очень благодарна!