Опубликовано 14 Октябрь, 2022 - 19:47

Здравствуйте!

С самого детства мой муж страдал гайморитом, и ему все время кололи нос. Удовольствие не из приятных, но это повторялось из года в год. Потом он уже привык и сам ходил в больницу колоть нос, иногда госпитализировался, когда затянет.

Но ровно с того момента, как мы начали жить вместе, он перестал колоть нос, тк я вовремя заставляла начинать лечение.

У меня и у самой хронический ринит, часто бывают осложнения на носоглотку. Если вовремя не поймать, обостряется и астма... В общем, полный букет.

Я всегда пользовалась изофрой, но в последний раз набрала кучу лекарств по списку, последними были изофра или полидекса. Я вздохнула от цен, а фармацевт посоветовала взять трамицент. Сказала, что это хороший аналог, а цена намного ниже.

Цена: 345. Думаю, если бы я посмотрела цены через сайт, можно было бы найти еще дешевле. Полидекса и изофра стоили под 500... Полидекса вроде даже дороже 500 р.

Состав можно изучить на коробочке сбоку. Действующее вещество то же, что и у изофры-фрамицетина сульфат.

Инструкция небольшая, можно быстро прочитать:

Сейчас почти все препараты для носа продаются в форме спреев. Это намного удобней, чем капли. У меня с каплями часто бывают проблемы - они затекают в носоглотку, а это очень неприятно.

Дозатор у трамицента отличный, подает лекарство равномерно. Если брызнуть в воздух, получится небольшое капельное облачко.

В нос подается мягко. Я начала обращать внимание на этот момент, тк недавно взяла спрей, который довольно резко подает лекарство в нос, аж больно становится.

Срок годности указан как на коробочке, так и на самом спрее. Это очень удобно, не обязательно хранить коробочку.

Спрей можно использовать до окончания срока годности вне зависимости от того, когда вы его открыли. Я этот момент всегда ищу в инструкции. У глазных капель, например, срок хранения после вскрытия 1 месяц.

Данный спрей я использовала с мужем.

У меня была обычная простуда, но пошло обострение асмты, пришлось обратиться к врачу. Мне назначили изофру, тк насморк был длительное время. 3 раза в день, 4 дня лечение (до следующего приема).

А мужу прописали изофру или полидексу 4-5 раз в день, лечиться 5 дней. Дополнительно ему еще антибиотики в таблетках прописали.

Первый лечился муж (болели в разное время).

У него на фоне простуды начался гайморит, были зеленые сопли, отхаркивал комки гноя... Прописали антибиотик 7 дней и 5 дней капать нос, плюс промывать его. Ну и дали направление на рентген, с этим муж решил повременить и в итоге даже не пришлось идти. Через дня 3-4 лечения нос стал лучше дышать, перестала болеть переносица, ушло чувство напряжения во лбу при наклоне головы. 5 дней он покапал, а потом просто промывал еще два дня. Осложнений удалось избежать.

Моя простуда началась с заложенности носа, потом начался насморк. Температура иногда поднималась, максимум до 37,5. Насморк был продолжительный, начала обостряться астма. Я пошла на прием к терапевту. Назначили стандартную схему для лечения астмы, изофру и аквамарис для носа. Я решила капать трамицент, тк он уже лежал дома. Насморк ушел спустя 4 дня лечения полностью. Бывает аллергический, если попадет аллерген. Но это уже другое.

Разницы с изофрой я не заметила (кроме цены), поэтому теперь буду покупать трамицент. Хотя у изофры еще неудобный флакон. Вроде как капли, и в то же время надо умудриться как-то забрызнуть. Распрыскивает слабо. Стоишь как дурак нажимаешь бесконечно на этот флакон.

Спасибо за внимание!

Archik333рекомендует
14.10.2022
Не поверите, лор сегодня дочке выписал. Я даже отзывы не смотрела, купила. И на тебе, здесь сразу попался. Но у нас дозатор неудачный попался, срабатывает через раз, непонятно попало или нет, а дочь ещё не говорит толком, на все вопросы отвечает - да 😿. Я рада, что хорошее средство, спасибо за отзыв
14.10.2022
Хорошо найти не хуже средство, которое помогает и работает, еще и дешевле.
15.10.2022
Нам полидексу постоянно выписывают. Буду знать про аналог
16.10.2022
Хорошо, что спрей оказался таким эффективным, это прям радует
Да, с каждым днем этот отзыв все актуальнее)
17.10.2022
Как хорошо что я не знакома с данными препаратами. Вы я вижу специалисты в этом вопросе. Здоровья вам!
17.10.2022
Эффективный спрей и стоит не так дорого.