Здравствуйте!
С самого детства мой муж страдал гайморитом, и ему все время кололи нос. Удовольствие не из приятных, но это повторялось из года в год. Потом он уже привык и сам ходил в больницу колоть нос, иногда госпитализировался, когда затянет.
Но ровно с того момента, как мы начали жить вместе, он перестал колоть нос, тк я вовремя заставляла начинать лечение.
У меня и у самой хронический ринит, часто бывают осложнения на носоглотку. Если вовремя не поймать, обостряется и астма... В общем, полный букет.
Я всегда пользовалась изофрой, но в последний раз набрала кучу лекарств по списку, последними были изофра или полидекса. Я вздохнула от цен, а фармацевт посоветовала взять трамицент. Сказала, что это хороший аналог, а цена намного ниже.
Цена: 345. Думаю, если бы я посмотрела цены через сайт, можно было бы найти еще дешевле. Полидекса и изофра стоили под 500... Полидекса вроде даже дороже 500 р.
Состав можно изучить на коробочке сбоку. Действующее вещество то же, что и у изофры-фрамицетина сульфат.
Инструкция небольшая, можно быстро прочитать:
Сейчас почти все препараты для носа продаются в форме спреев. Это намного удобней, чем капли. У меня с каплями часто бывают проблемы - они затекают в носоглотку, а это очень неприятно.
Дозатор у трамицента отличный, подает лекарство равномерно. Если брызнуть в воздух, получится небольшое капельное облачко.
В нос подается мягко. Я начала обращать внимание на этот момент, тк недавно взяла спрей, который довольно резко подает лекарство в нос, аж больно становится.
Срок годности указан как на коробочке, так и на самом спрее. Это очень удобно, не обязательно хранить коробочку.
Спрей можно использовать до окончания срока годности вне зависимости от того, когда вы его открыли. Я этот момент всегда ищу в инструкции. У глазных капель, например, срок хранения после вскрытия 1 месяц.
Данный спрей я использовала с мужем.
У меня была обычная простуда, но пошло обострение асмты, пришлось обратиться к врачу. Мне назначили изофру, тк насморк был длительное время. 3 раза в день, 4 дня лечение (до следующего приема).
А мужу прописали изофру или полидексу 4-5 раз в день, лечиться 5 дней. Дополнительно ему еще антибиотики в таблетках прописали.
Первый лечился муж (болели в разное время).
У него на фоне простуды начался гайморит, были зеленые сопли, отхаркивал комки гноя... Прописали антибиотик 7 дней и 5 дней капать нос, плюс промывать его. Ну и дали направление на рентген, с этим муж решил повременить и в итоге даже не пришлось идти. Через дня 3-4 лечения нос стал лучше дышать, перестала болеть переносица, ушло чувство напряжения во лбу при наклоне головы. 5 дней он покапал, а потом просто промывал еще два дня. Осложнений удалось избежать.
Моя простуда началась с заложенности носа, потом начался насморк. Температура иногда поднималась, максимум до 37,5. Насморк был продолжительный, начала обостряться астма. Я пошла на прием к терапевту. Назначили стандартную схему для лечения астмы, изофру и аквамарис для носа. Я решила капать трамицент, тк он уже лежал дома. Насморк ушел спустя 4 дня лечения полностью. Бывает аллергический, если попадет аллерген. Но это уже другое.
Разницы с изофрой я не заметила (кроме цены), поэтому теперь буду покупать трамицент. Хотя у изофры еще неудобный флакон. Вроде как капли, и в то же время надо умудриться как-то забрызнуть. Распрыскивает слабо. Стоишь как дурак нажимаешь бесконечно на этот флакон.
Спасибо за внимание!