Этот крем купила на сайте [ссылка] (ссылка на товар в ИМ), в паре с кремом "Хна", о котором уже рассказывала.
200 мл средства стоит 180 руб.
Этот крем использовала, чередуя с кремом "Хна", в течении двух с половиной месяцев.
Упакован крем в пластиковую бутыль с помпой-дозатором, исправно работающей и выдающей небольшое количество средства за раз.
Аромат у средства не резкий, крем действительно пахнет разнотравьем.
Цвет – белый с легким зеленоватым оттенком.
Текстура у продукта не густая, кремовая, при использовании с волос не стекает.
Состав крема не супер-натуральный, среди ингредиентов присутствуют и парабены, и минеральное масло. И опять-таки на сайте нет полного описания состава продукта.
Я применяла крем как рекомендует производитель. Наносила на волосы и кожу головы до их мытья. Держала около получаса, дольше не стоит иначе можно подсушить кожу головы (испытано на себе).
Смывается крем без проблем, с масляными масками не сравнить, конечно. Но я всегда промываю волосы за два раза, даже если никаких средств до мытья не наносила.
После высыхания волосы выглядят прекрасно. Они сильные и упругие. Если после питательных бальзамов или масок мои волосы становятся мягкими и лёгкими (что тоже, наверно, неплохо для волос), то после этого крема они становятся тяжелее и плотнее. Так мне даже больше нравится, т.к. у меня и так волнистые и лёгкие волосы, а хочется, чтобы они лежали густой и плотной волной, а не пушились в разные стороны.
фото слева - влажные волосы; справа - высохшие
По поводу укрепления волос. Одним только использованием этих кремов волосы не укрепить, я думаю. Но я принимала витаминный комплекс в период его использования (мне нравится Берокка, там много витаминов группы В). И всегда после мытья я наношу какие-нибудь несмывашки на волосы. Сейчас, например, у меня травяной лосьон от Бабушки Агафьи, а также мои волосы любят гидролаты. Такой комплексный подход дает видимый результат – волосы стали крепче, их густота растет.
Кстати, объем волос крем не «убивает». И время между головомойками не сокращает, т.е. волосы и кожа головы не перегружены им.
Итог такой: знала бы сразу полный состав крема, может и не купила бы. Но от его применения остались только положительные эмоции. Волосы показали мне новую сторону своих возможностей. То, что они могут быть не только мягкими и пушистыми, но и упругими и тяжелыми.
Приобретать или нет, решать вам. Но я его рекомендую.