Опубликовано 17 Май, 2016 - 15:47

На сайте [ссылка] купила пару кремов для волос "Хна" и "Травяной коктейль". О первом сейчас и расскажу (ссылка на продукт в ИМ магазине).

200 мл средства стоит 130 руб.

Использовала оба крема одновременно, каждую неделю чередуя. Хватило их в таком темпе на два с половиной месяца.

Упакован крем в пластиковую бутыль с помпой-дозатором, исправно работающей и выдающей небольшое количество средства за раз.

Аромат у крема не самый приятный, что встречался на моем веку, но и совсем отталкивающим его назвать не могу. Да, пахнет не розами, но легкие ноты хны присутствуют.

Цвет – светло-рыжий, может кому-то и напомнит «детскую неожиданность», но по мне, крем больше похож на вареную сгущенку)).

Состав крема не самый натуральный, среди ингредиентов присутствуют парабены, минеральное масло. Кстати, на сайте нет полного описания состава продукта. Но раз уж купила, так надо испытать.

Я применяла крем двумя способами.

Способ № 1. Так его рекомендует применять сам производитель. То есть наносить на чистые влажные волосы и смывать через некоторое время теплой водой без шампуня.

При этом способе я наносила крем только на длину волос, не на кожу головы. Выдерживала где-то около 10 минут, затем смывала.

Минус такого способа – крем плохо смывается с волос. Остается ощущение, что он так полностью и не смыт; на волосах образуется легкая восковая плёнка (такая же ситуация была у меня с маской «Амла» от Олеси Мустаевой). В первый раз мне даже захотелось заново перемыть шевелюру, но решила выдержать инструкцию до конца.

И после того, как волосы полностью высохли, я их не узнала. Они реально стали крепче и сильнее. Этот крем как бы окутал собой каждый волосок, сделал их упругими и тяжелыми (в хорошем смысле). И при этом ничуть не сальными или перегруженными. Волосы были чистыми и на ощупь, и на вид. Время между "головомойками" не сократилось.

Так что, применение крема таким способом мне понравилось.

Способ № 2. Это уже моя собственная вариация. Наносила крем перед мытьем головы, на грязные волосы (причем при таком способе наносила не только на длину, но и на кожу головы тоже). Надевала полиэтиленовую шапочку и утепляла вязаной шапкой. Выдерживала крем около 30-40 минут. Смывала уже, естественно, шампунем.

Смывается крем нормально, по десять раз намыливать голову не нужно. Но я всегда промываю волосы за два раза. А после шампуня достаточно нанести на кончики волос бальзам. Маску не использовала, чтобы не перегрузить волосы.

При таком способе применения крема, волосы так же выглядят здоровыми и сильными, объем и блеск не исчезают. Кстати, крем действительно не окрашивает волосы.

Второй способ можно порекомендовать, если совсем нет сил терпеть запах крема (который незначительно, но все же остается на волосах, если использовать крем первым способом) и «восковость» волос, когда его смываешь. Но при таком способе тратиться больше продукта, т.к. наносишь его и на кожу головы, и на длину волос.

волосы после применения крема

Итог такой: в целом крем мне понравился, несмотря на сомнительный состав. Он стал для меня бюджетным средством для дополнительного ухода за шевелюрой. Но не "must have", конечно.

А если вы ищете, чего бы ещё такого намазать на свои волосы (не потроша при этом кошелек), то порекомендовать крем можно.

Крошка_Элисрекомендует
17.05.2016
Красивенные волосы! Я тоже стала увлекаться хной, надо и этот крем попробовать 😊
Спасибо, Юлечка, 😊 . И кстати, этот крем волосы не окрашивает