Название «АНТИВИРУСНЫЕ» само бросилось в глаза. Захотелось попробовать, тем более время-то нынче какое! И, кстати, в офисе как раз мы делали апгрейд системникам, так что угостили приятеля-айтишника. После этого он, приходя к нам, только этот чай и просил ему заварить. Возможно, ему по роду деятельности название импонировало: «Антивирус» ))) но и вкус был оценён на 5 из 5.
Состав следующий:
Итак, состав действительно полезный. Ниже сформулирую вкратце лечебные свойства компонентов:
Листья кипрея
- это Иван-чай с его противовоспалительным и лёгким седативным действием. Вообще на Руси кипрей долгое время употреблялся как аналог чайного листа.
Листья земляники
- полезны при гипертонии и простуде,
Брусничные листья
- не уступают в ценности ягодам и помогают, например, при болезнях мочеполового тракта.
Заинтриговала составляющая под названием
Саган-дайля
- полезли исследовать в инет. Оказывается, это кустарник Рододендрон Адамса, весьма полезная и бодрящая штука такая бурятская:
- помогает при симптомах тревожности и депрессии, гипертонии. Имеет сильный противовоспалительный и тонизирующий эффект, даже на ночь не рекомендуется.
Есть и другая сторона у лечебных свойств этого напитка. Так как реакция организма у многих индивидуальна, то поначалу лучше не настаивать по два пакетика в кружке. То есть как и со всеми лекарственными травами - надо без фанатизма.
Пожалуй, купаж удался на славу. Не знаю, в каких пропорциях все эти травы, но на вкус — оригинально и приятно. Пряный привкус можжевельника, впрочем, всегда хорош в чаях. Бодрит, хотя и без чайного листа.
Да, а заметили слоган на упаковке?
Каждая травинка — это витаминка
- вполне соответствует содержанию этого напитка. И ещё подумалось, откуда у нас вообще взялись все витаминки — из рук любящего нас Создателя. Правильно в Библии было написано (Псалом 103:14):
«Боже! Ты произращаешь зелень на пользу человека» 😊
А вот оформление упаковки мне более всего понравилось с этого ракурса:
По мне, так настоящая картина в стиле Шишкина 😊 присмотритесь поближе.
Кстати, обратите внимание, что
заваривать пакетики рекомендуется при 100 градусах - кипящей водой. И дать настояться 10 минут, чтоб раскрылся вкус.
Так что офисный кулер не подойдёт, если хотите насладиться и пользу получить. Только чайник.
В общем, скупили мы в Магните все 5 пачек, что ещё оставались, не пожалели. Полное соответствие названию - вкусный чай с лечебными свойствами, рекомендуем.