Опубликовано 1 Май, 2018 - 12:22

Здравствуйте!

Я всегда пользуюсь тониками для лица в качестве завершающей стадии очищения кожи лица. Поэтому тоники в моем арсенале имеются всегда. Они прекрасно помогают освежить лицо, а также подготавливают кожу к нанесению крема. В этом отзыве хочу вам рассказать про травяной тоник для лица от марки Compliment.

Общая информация

Цена – 65 руб.

Место покупки – Рубль Бум

Объем – 250 мл.

Срок годности после вскрытия – 12 месяцев

Время использования – 2 месяца

Внешний вид

Средство находится в пластиковой прозрачной бутылке темно-коричневого цвета. Имеется этикетка, на которой указана вся необходимая информация, включая описание свойств активных компонентов. Информация написана довольно крупным шрифтом для этикетки, во время чтения не нужно напрягать глаза, как это очень часто бывает с другими упаковками. Но, к сожалению, нет информации, для какого типа кожи этот тоник предназначен.

Крышка в виде флип-топа, открывается и закрывается легко, можно еще откручивать.

Консистенция жидкая, как и положено тонику, прозрачная, не имеет никакого цвета. Обладает легким цветочным ароматом. Мне он очень понравился.

Состав

В составе есть два активных компонента, с которыми можно ознакомиться на самой этикетке.

Лаванда – содержащиеся в ее цветах эфирные масла благотворно влияют на состояние кожи, увлажняют ее, уменьшают красноту и реакции на внешние факторы.

Мелисса обладает освежающим действием, богата витамином С, придающим коже сияние, улучшает эластичность тканей и подтягивает овал лица.

Также указано, что тоник не содержит спирта. Соответственно, кожу сушить он не должен, но по заголовку становится ясно, что какой-то компонент все же способствует сухости кожи. Поэтому я тщательно изучила компоненты в составе, и выяснилось, что

Triethanolamine – консервант, который в малых дозах не представляет опасности. Но высокий процент ТЕА в составе способен вызывать такие проблемы как сухость кожи и шелушения.

Я склоняюсь к тому, что именно этот компонент и повлиял на мою проблему.

Применение и результат

Применение: смочите тоником ватный диск и протрите кожу лица. Использовать утром и вечером. Залив средство в формочки для льда, можно использовать получившиеся кубики для протирания кожи.

О себе: моя кожа жирного типа, имеет расширенные поры и черные точки, в холодное время года склонна к шелушениям, если недостаточно ухаживать.

Тоником я пользовалась утром и вечером после очищения лица пенкой или гелем, и перед нанесением крема. Но после того как заметила, что он сушит кожу, использовала его только по утрам, чтобы максимально убрать жирный блеск. Пользовалась традиционным способом, т.е. смачивала ватный диск и протирала лицо. Делать кубики не пробовала, как нам предлагает производитель в качестве другого варианта использования. Кубики льда я обычно делаю из более натуральных компонентов.

После нанесения чувствуется свежесть, чистота и бодрость. Ощущение липкости не было. Но было ощущение стянутости, сухости и желание быстрее нанести что-нибудь на лицо. Крем после этого тоника полностью и очень быстро впитывается, даже не оставляет после себя какой-либо блеск. По вечерам я пользуюсь более питательными и увлажняющими кремами, и даже они полностью впитывались, не оставляя никаких следов. После других тоников у меня такого эффекта нет.

Такой тоник больше подойдет для жирного типа кожи. Но, конечно же, лучше чередовать его с другими тониками.

Заключение

После использования всего тоника у меня остались двоякие ощущения. С одной стороны, мне понравился эффект свежести и бодрости, и то, что после него кремы гораздо лучше впитываются, не оставляя после себя никаких следов. С другой стороны, этот тоник может сильно сушить кожу лица. Но если его использовать только в целях немного подсушить кожу и убрать жирный блеск, он вполне подойдет. Так что, если вы выбираете тоник, ориентируясь именно на эту цель, то к покупке рекомендовать буду. Во время летнего периода, я думаю, приобрету его снова, когда моя кожа склонна к большему проявлению жирного блеска.

Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв был полезен Вам! 😊

Достоинства
  • + приятный аромат
  • Действительно хорошо освежает
  • Не содержит спирта
  • Убирает жирный блеск
Недостатки
  • Сушит кожу
Superlativeрекомендует
01.05.2018
Я бы с удовольствием попробовала такой тоник 😊
01.05.2018
Будьте готовы, что он будет подсушивать кожу 😊
Стоимость у тоника просто класс.
Да, цены на косметику Compliment очень выгодные 😂
02.05.2018
Соотношение цены и качества просто восторг
02.05.2018
Да, среди бюджетных находок много качественных средств можно найти 😊