Всем доброго дня и ночи!
Чтобы написать отзыв, мне потребовалось больше времени и усилий, чем обычно. Пришлось пройти повторное тестирование, чтобы окончательно утвердиться в выводах. Среди положительных качеств затесались отрицательные моменты, которые не давали покоя.
Увлажняющая маска для лица Essentials
Маску без проблем можно заказать по коду 35765. Разовое саше объёмом 10 мл стоит 2,48 BYN (для Беларуси). Изготовитель Польша.
Доступного объёма мне хватает на 2 применения толстым слоем (в этом случае остатки смываю спустя 20-30 минут) и на 3 применения тонким слоем, словно наношу крем (в этом случае могу оставить на более продолжительное время, так как маска без остатка впитывается в кожу). Использую исключительно в вечернее время. На ночь не оставляю, коже так же требуется отдых от ухаживающих средств. Рекомендуемый способ применения меня не устраивает. Днём у меня на лице и без маски куча разных средств (может возникнуть конфликт интересов), а на ночь - не вариант. Ограничилась вечерним временем, после трудового дня.
- Нанеси маску на сухую очищенную кожу лица и оставь на 10 минут.
- Не смывай средство и избегай зоны вокруг глаз.
- Для достижения наилучших результатов используй маску два раза в неделю.
Маску смываю водой комнатной температуры, без моющих средств, но использую губку. Крем жирный и неохотно смывается. После смывания наносить дополнительные средства ухода не требуется. Состояние кожи удовлетворительное.
Состав не располагает к продолжительному контакту с кожей.
Консистенция плотная. Крем не склонен растекаться, но при этом очень хорошо распределяется по поверхности и впитывается кожей в большом количестве.
Средство забивает поры, поэтому с маской стоит быть осторожным тем, у кого проблемная кожа. У меня уже на втором применению выглянули прыщи на подбородке.
Маска для лица увлажняет, разглаживает и питает кожу, делая её мягкой и эластичной. Средство не требует смывания.
● Формула с глицерином мгновенно дарит глубокое увлажнение*;
● Поддерживает уровень увлажнённости кожи до 24 часов**;
● Содержит масло канолы и витамин Е;
● Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную;
● Протестирована под контролем дерматологов;
● Не содержит ГМО и парабенов.
*Увлажнённость рогового слоя по результатам клинических тестов с использованием увлажняющей маски для лица Essentials после первого применения.
**Увлажнённость эпидермиса по результатам клинических тестов с использованием увлажняющей маски для лица Essentials после первого применения.
Не могу согласиться с мнением производителя, что маска подходит для чувствительной кожи. Моя менее капризна (не считая расширенных), но даже она откликнулась на содержание цетилового и стеарилового спирта. Чувствовалось слабое жжение, как при компрессе, в Т-зоне с расширенными порами. Особенным дискомфортом отличились складки носа. Есть незначительное покраснение.
Каких-то весомых визуальных изменений отметить не могу. Тактильно кожа приобрела гладкость и мягкость в области скул и складок.
- Масло канолы (canola oil) богато жирными кислотами и фитостеролами, которые совершают с кожей буквально чудеса, питая и смягчая её, а также восстанавливая увлажненность.
- Витамин Е (tocopheryl acetate) важен не только для здоровья человека, но и для красоты кожи. Он не вырабатывается в нашем организме, и поэтому очень важно получать его извне. Известный своими антиоксидантными свойствами и способностью удерживать влагу, витамин Е — ключ к гладкой, увлажнённой, упругой и защищённой коже.
- Глицерин (glycerin) — борется с сухостью, стянутостью, шелушением кожи, притягивая к ней живительную влагу.
Аромат слабый, цветочный. Меня он не беспокоит, так как быстро слетает с кожи.
Для жаркого периода маска будет жирной и может усугубить состояние кожи. А вот на зиму неплохое средство, если оно подходит вашему типу кожи.
На момент написания отзыва серия средств "Essentials" представлена бальзамом для губ, маской для лица, очищающим средством и двумя увлажняющими кремами. Цена доступная.