Опубликовано 21 Декабрь, 2022 - 06:08

Протеинов в своей жизни я перепробовала много разных. Сегодня хочу рассказать о протеине Tree of Life LIFE Isolate.

ВЫБОР и ПОКУПКА

В ассортименте The Tree of life пртеиновых коктейлей много. Отличаются они составом. Я взяла самый чистый и... дорогой.

Для меня важно, чтобы был минимум баласта, сахзам с нулевыми ГИ и ИИ, добавка БЦА как преимущество... и цена не зашкаливала.

В Tree of Life LIFE Isolate все мои хотелки нашли положительный отклик. 👌🏻

Заказала на Яндекс маркете за 1 095 руб. за 454 г. Честно говоря, дороговастенько, но всё равно дешевле геоновского изолята 100%. 🤣

❗UPD Упаковки по 1.8 кг я ловлю по акциям за 3990-4500 руб. 👌🏻

ЗАЧЕМ ПЬЮ ПРОТЕИН?

Это довольно дорогая, если повезёт, вкусная еда. 1 коктейль – эквивалент ±100 г филе куриной грудки.

Это не волшебный порошок, который похудеет вас или, наоборот, вырастит вам ягодичную мышцу. 🍑

👉🏻 Пью я его в основном, когда нужно добить норму белка. Или когда нужно поесть, а времени нет или ничего не хочется. Ну и, чего греха таить, это одна из немногих «сладостей» в моём рационе.

👉🏻 Ещё смысл в протеине (и гейнере) есть, когда нужно увеличить потребление (ккал) без увеличения объёма пищи (чтобы не растягивать желудок, чтобы не есть в режиме 24/7 и т.д.).

Но в последнее время я пью его всё реже, потому что... дорого.

Порция протеина лайф изолят стоит 73 руб., а 100 г курогруди 25-40 руб., индогруди 45-60 руб.

👉🏻 Конечно, у протеина есть свои преимущества: его не надо готовить, он сладкий и усваивается быстрее (за полчаса примерно). В теории он усваивается ещё и в большей степени.

❗Но по сути из белковой пищи, будь то курогрудь или протеин из банки, нам нужны аминокислоты. ☝🏻 Поразмышляв, пришла к тому, что от БЦА отказываться такое себе – как раз они телу и нужны. А вкусненький протеин – это баловство. Есть – хорошо. Нет – ну и чёрт с ним.

УПАКОВКА

Очень удобная банка с винтовой крышкой.

Защита от вскрытия есть:

Мерная ложка (скуп) есть. Замечу, что 1 порция = 2 скупа.

СОСТАВ

Когда я первый раз прочла его, то закрыла карточку товара. Потому что мне не понятно кто такие GoFat и Clean Cream.

Но потом я опять наткнулась на Tree of Life LIFE Isolate и в отзыве на товар я нашла фото упаковки, где было написано что это за GoFat и Clean Cream такие.

Да, сейчас у меня период, когда я шарахаюсь от всех жиров, как чёрт от ладана, но прикинув что в 1 порции прота жира всего 1 г, решила, что надо притормозить свою паранойю. И, по правде сказать, в любом протеиновом коктейле грамм жира всегда есть.

ВЗБИВАНИЕ КОКТЕЙЛЯ

Для смешивания с водой использую шейкер. Увы и ах, этот протеин я пила, когда одна рука была обездвижена из-за вывиха. Так что на эксперименты а ля смешать вилочкой в стакане или в бутылке меня не тянуло.

В шейкере коктейль из Tree of Life LIFE Isolate взбивается просто отлично. 👍🏻 Никаких комочков.

ВКУС

🍌 У меня Banana Milkshake. Вкус очень клёвый, как свежий спелый банан. Причём не купленный в московском супермаркете, а с базара в Индии. В Описании не сбрехали преувеличили.

Но по концентрировпнности вкуса геоновский 100% изолят мне нравится больше.

НАСЫЩЕНИЕ

Это изолят, который быстро усваивается. В моем случае порции изолята хватает примерно на полчаса.

А что можно ещё сделать из протеина?

Вообще много чего, но не всегда это получается вкусно.

Беспроигрышный вариант – желе. Делаю я его сейчас каждый день, а иногда и два раза в день, потому что из-за травмы (вывих) мне нужен желатин/коллаген, аминокислоты...

Всё очень просто. Разводим желатин, нагреваем до 55-60°C, добавляем протеин, сахзам, перемешиваем, разливаем по формам, даём застыть в холодильнике.

На 250 мл воды я беру 20 г желатина и 2 скупа изолята. Сахзам – эритрит ½ ч.л.

Честно скажу, наверное, это единственное съедобное на мой вкус блюдо из протеина.

В зависимости от вкуса протеина можно добавить специи, эссенции... На что фантазии хватит и на что есть допуск в рационе. 😁

Tree of Life LIFE Isolate мне понравился, рекомендую. 👍🏻

✅ Хороший состав,

✅ Очень приятный вкус,

✅ Прекрасно смешивается.

Покупку повторю только, если он будет продаваться с очень хорошей скидкой. Потому что это баловство. 😁

UPD Прот зашёл. Купила большой мешок (1.8 кг) на WB за 4480 руб. в декабре 2022 г.

• Другие вкусы

🍦Вкус – фисташковое мороженное. Обалденный вкус!

🍈Вкус - дыня. Пушка-бомба!

🥭Манго - вполне достойно, но не «вау, дайте два». Я бы сказала, что максимально нейтральный вкус.

Заказывала на Озоне в июне 2023 - за без малого 3600. Повезло😉

Martemnikрекомендует
Какое классное желе ❤️
Главное, что вкусное 🙈
Спасибо за отзыв. Ищу заменитель своему Атлетик Фуд, который пропал. Попробую
Классно. Только таких цен уже нет. 1700. Минимум
21.12.2022
Эх, как быстро все меняется. Вроде недавно заказывала...
04.05.2024
Здравствуйте. А почему он сладкий, если без сахара?
04.05.2024
Здравствуйте, поэтому что в нем сахарозвменитель - сукролоза.