Опубликовано 11 Январь, 2015 - 16:45

Sims 1, Sims 2, Sims 3 - каждая новая была лучше предыдущей. Поэтому я очень ждала выхода Sims 4 и думала, что это будет НЕЧТО. Так и вышло, только не в лучшем понимании этого слова.

Главное меню игры резко отличается от TS3, но к этому можно привыкнуть. Но режим города мне вообще не нравится. Город намного меньше, чем в TS3 и разделен на районы. Свободно "гулять" (как это можно было в TS3 вы сможете только в пределах района. А если захотите отправиться в другой район - начнется загрузка как в TS2.

Мне очень не нравится отсутствие авто. Их не только нельзя купить, но так же за симом не приезжает рабочий автомобить, ребенка не забирает школьный автобус. Они просто выходят из дома и исчезают. Хотя по проезжей части ездят авто, проезжают мимо участка.

Редактор создания персонажа порадовал лишь тем, что тело можно редактировать курсором мыши. Еще для персонажей сделали несколько разновидностей походки. Две-три из них вполне нормальные, остальные никогда бы не стала использовать.

На мой взгляд, в редактор создания персонажа ничего нового практически не внесли. Ну да, теперь можно выбрать персонажу походку. Да, можно комбинировать прически с головными уборами. На этом, пожалуй всё. Разнообразие в одежде никакое. Помимо этого в игре нельзя окрашивать одежду (и предметы) в любой цвет и выбирать текстуры. Теперь у каждого наряда или предмета есть определенный набор цветов, в которых эта вещь может существовать. 😞

Во взаимодействиях персонажей друг с другом тоже не появилось ничего нового. Может, пара незначительных действий.

В режиме строительства единственное, что порадовало - можно покупать сразу готовые комнаты. Очень удобно. Больше ничего такого особенного там нет.

Некоторые предметы заблокированы, и чтобы купить их, необходимо выполнить определенное задание (обычно достичь ... уровня карьеры или ... уровня навыка). Много чего убрали. Например, не смогла найти игровую приставку, посудомоечную машину, джакузи. Нет никаких видов транспорта, а также бассейнов.

Понравилось, что можно организовывать различные виды вечеринок. Теперь к обычной вечеринке, дню рождения и свадьбе добавилась черно-белая вечеринка, костюмированная, званый ужин.

В меню организации мероприятия вы можете нанять бармена, повара, назначить организатора и определить список гостей. В списке гостей чаще всего отображаются не все знакомые семьи. Будьте готовы к тому, что не сможете пригласить на свадьбу своего лучшего друга 😊 Еще минус в том, что вы не назначаете время вечеринки как в TS3 - она начинается сразу! В первый раз я попалась на этом, свадьба началась за час до того, как персонажам нужно было отправиться на работу. Пришлось по-быстренькому пожениться и убежать 😊

Кстати о работе в TS4. Здесь нет карьеры бизнес, спорт, медицина, может и еще каких-то нет, просто эти были моими любимыми, и сейчас их очень не хватает.

Как видите, в мире Симс живут лишь писатели, космонавты, исполнители, повара, преступники, агенты 007 и художники. Есть еще программисты, но у меня они не отобразились, т.к. персонаж уже работает в этой сфере.

Общественных участков мало. В TS3 было два кафе - дорогое и забегаловка, спортзал, салон красоты, супермаркет, книжный магазин и еще много всего. Здесь общественных участков всего пять: парк, музей, библиотека, бар и тренажерный зал.

В общем игре 3 балла за неоправданные ожидания. Кстати, главный и, наверное, единственный её плюс - не тормозит!

Достоинства
  • Коды облегчающие игру
Недостатки
  • Всё та же графика
  • Главное меню
  • Мало городов
  • Мало карьер
  • Нет редактора создания стиля
  • Переходы между локациями
Ms_Valeryне рекомендует