Доброго времени суток, всем кто читает мои отзывы и любит экранизированные запутанные детективные истории. Мой отзыв посвящен мини-сериалу "Третий глаз" снятому в 2013 году в Норвегии. В картине -один сезон из десяти серий. Сериал не новый, но я его раньше не смотрела. У меня есть привычка, посмотрев хорошее кино, изучаю кто его снял (режиссеров и сценаристов) и кто в нем играл. Изучаю, в смысле интересуюсь, где еще задействованы члены съемочной группы, и всегда нахожу еще что то интересное для просмотра.
Так случилось и в этот раз. Весной посмотрела сериал Уистинг и начала искать, что же еще сняли режиссеры понравившегося мне фильма. Оказалось, Тригве Аллистер Дайсен специалист по детективам, и "Третий глаз" его более ранняя работа.
Разница между сериалами шесть лет. По "Уистингу" видно, как выросло мастерство Дайсена за эти годы.
Сюжет: Вигго Люста постигла трагедия, у него похитили дочь. Профессиональный полицейский не смог раскрыть самое главное дело своей жизни. Преступник не найден и не наказан.
Прошло почти пять лет, но Вигго не может смириться, он продолжает искать похитителя. Во время каждодневных расследований, Вигго, встречает людей которые так или иначе замешаны в исчезновении девочки. Полицейский подозревает, что в преступление совершил кто то из его сослуживцев. Тайна будет раскрыта в последней серии.
Почему Третий глаз? После пропажи дочери, Вигго сняться вещие сны, в которых, дочка постепенно подводит отца к разгадке своего исчезновения, и она окажется весьма неожиданной.
Выдумка это, или реальность решать каждому кто будет будет смотреть фильм.
Могу порекомендовать тем. кто любит скандинавские детективы.