Вчера у меня был вечер просмотра фильмов, поэтому хочу поделиться своим мнением на некоторые из них. Что-то я посмотрела из новенького, а Сид и Нэнси фильм я вижу уже третий раз. Почему-то вспомнила про эту историю сумасбродной любви и захотелось посмотреть снова. И, как ни странно, каждый раз так хочется посмотреть его, и остается только неприятное ощущение и даже легкое разочарование. Вот такая парадоксальная картинка)
О чем?
Эпическая драма о жизни и смерти Сида Вишеса, фильм о сумасшедшем времени — 70-х, о рок музыке, о становлении и распаде легендарной группы Sex Pistols, о любви, о поисках свободы и разочарованиях…
Про эту парочку наверное слышали многие, о них поют песни и они стали именем нарицательным. Но для нормального человека парочка фриковатых вряд ли покажется образцовой. даже если это и любовь, то она некрасивая, пошлая, грязная и в целом самая ужасная история отношений, которые только можно представить. Но вместе с тем, смотреть на такое явление интересно, и даже фильм о них сняли. На мой взгляд, эта история о том, как два отброса встретились и планомерно деградировали вдвоем еще больше, а не сделали друг друга лучше (как это должно быть в идеале). Но они влюблены, молоды и такие пары тоже имеют место быть. Но ничего бы о них не сказали, не будь возлюбленный Нэнси популярной рок-звездой.
С прототипом картинка в фильме имеет большое визуальное сходство. И первый раз я решила посмотреть этот фильм, наверное, лет 7 назад. Просто из интереса или для кругозора. Несмотря на то, что снят он был давным-давно, еще в 1986-м году, панк-движение и в данный момент никуда не эволюционировало, поэтому можно многое узнать о жизни этой субкультуры.
В целом все грязно, очень неопрятно, как это и должно быть, убедительно. Никаких моральных устоев, правил, и все в этом роде. Фильм точно не для всех и близко принимать его не стоит. Но если вы еще ни разу не смотрели картину, обязательно стоит взглянуть. Тем кто далек от этой темы и нисколько ей не интересуется, интересно скорее всего не будет. Но по мне, фильм действительно легенда и несмотря на то, что ничего особенного в нем нет, очень атмосферный и хорошо передает дух этого движения, а история любви для меня здесь спорна и второстепенна..