Я люблю рождественские истории и с удовольствием смотрю фильмы на рождественскую тематику. Они поднимают настроение и дарят соответствующее настроение. Фильм 2022 года - "В духе Рождества" я нашла случайно и решила посмотреть, так как там играет один из моих любимых актеров - Райан Рейнольдс.
Общая информация
Полное название - В духе Рождества
Рейтинг кинопоиска - 6.5
Год производства - 2022
Страна - США
Жанр - мюзикл, комедия, семейный
Время - 127 мин. / 02:07
Сюжет
Современная музыкальная адаптация классической рождественской истории Чарльза Диккенса об очень скупом, подлом и одиноком человеке. Накануне очередного Рождества его внезапно посещают три рождественских духа.
В духе Рождества (2022, фильм) - отзыв
Райан Рейнольдс играет Скруджа. Он богатый, успешный и невероятно плохой человек. Он пользуется доверчивостью людей и зарабатывает на этом большие деньги.
В духе Рождества (2022, фильм) - отзыв
Тут надо отметить, что актер не очень подходит на эту роль. В нем нет злости, жадности или скупости. Он скорее очень амбициозный и целеустремлённый, чем порочный или алчный.
В духе Рождества (2022, фильм) - отзыв
Да, средства, которыми он добивается целей иногда не очень гуманны, но я бы не сказала, что слишком жестоки. В общем, образ актера у меня немного не соответствовал образу героя, но играл Райн отлично. Актер очень убедительно передает целую гамму эмоций, получается убедительно и искренне.
В духе Рождества (2022, фильм) - отзыв
Однажды его посещают три рождественских духа с целью исправить его. Это не первая их попытка исправить плохого человека и обычно все заканчивается успехом.
В духе Рождества (2022, фильм) - отзыв
Поэтому, хоть духи и понимают, что будет сложно, но уверены в своей победе.
В духе Рождества (2022, фильм) - отзыв
К их удивлению, Скрудж оказался более чем крепким орешком. Он прошел через многие испытания, которые придумали ему духи. Вернулся в свое нелегкое прошлое, увидел будущее и понял, чего он лишился.
В духе Рождества (2022, фильм) - отзыв
Но Скрудж не только смог остаться при своих принципах, но и поколебать одного из духов, который пришел изменить его - духа нынешних Святок.
В духе Рождества (2022, фильм) - отзыв
Дух оказался не так-то прост, у него есть своя история. Ему не чужды простые человеческие желания и переживания. И, возможно, что у него получится даже обрести вторую половинку.
В духе Рождества (2022, фильм) - отзыв
Между ним и очаровательной помощницей Скруджа моментально вспыхнуло некое чувство, но суждено ли ему перерасти в нечто большее совершенно непонятно. Она оказалась довольно колоритным персонажем и внесла свою небольшую изюминку в историю.
В духе Рождества (2022, фильм) - отзыв
Также свою лепту внесла племянница Скруджа, она заставила его изменить некоторые свои взгляды и почувствовать хоть что-то хорошее. Очень милая, но слишком скромная и немного зажатая, хочется, чтобы она не отступилась от своих принципов и осталась такой же доброй девушкой.
В духе Рождества (2022, фильм) - отзыв
История Скруджа, на самом деле, достаточно банальна. Плохой человек, в котором пытаются разглядеть что-то хорошее. Сначала он не кажется безнадежным, но оказывается, что доброта спрятана в нем слишком глубоко и докопаться до нее будет очень непросто.
В духе Рождества (2022, фильм) - отзыв
Духа нынешних святок играет Уилл Феррелл. Прекрасный актер, мне понравилось наблюдать за его игрой.
В духе Рождества (2022, фильм) - отзыв
Они составили неплохой экранный дуэт
В духе Рождества (2022, фильм) - отзыв
Фильм идет 2 часа, это достаточно долго и может немного утомить. Стоит помнить, что это мюзикл и много времени уделяется песням и танцам. Любители жанра, конечно, оценят, песни классные, динамичные и со смыслом.
В духе Рождества (2022, фильм) - отзыв
Честно сказать, я не смогла оценить, если я хочу послушать музыку, я включаю музыку, а фильм есть фильм. Песен было очень много и они были очень длинными. Все эти действия заняли много экранного времени, без них фильм был бы намного короче. И, несмотря на то, что песни мне понравились, во второй половине фильма уже очень хотелось их промотать. Не могу это записать в минус фильма, это скорее особенность жанра.
Итог
Я с удовольствием посмотрела фильм "В духе Рождества" и могу порекомендовать его к просмотру.