«В духе Рождества» - ещё одна вариация «Рождественской песни в прозе» Чарльза Диккенса. Фильм мюзикл и мне не понравился, рекомендовать его к просмотру не стану.
- Жанр – комедия, мюзикл.
- Где посмотреть – кинотеатр онлайн от AppleTV.
Описание Кинопоиске:
Три духа Рождества пытаются исправить вредного пиарщика Клинта Бриггса.
Сюжет строится вокруг Клинта Бриггса (Райан Рейнольдс) – вредного пиарщика, которого и будут перевоспитывать три духа Рождества.
Музыкальная версия рассказа Чарльза Диккенса о скупом мизантропе, которого отправляют в волшебное путешествие.
Искала фильм с новогодней атмосферой и в принципе, нашла его. Духа Рождества здесь предостаточно. Ёлки, игрушки, гирлянды и заснеженные пейзажи. Лента уютная, хоть и немного фальшивая из-за компьютерной графики.
У меня иногда складывается впечатление, что сейчас любые фильмы снимают на зелёном экране.
Актеры будто прорисованы в обстановку происходящего и нет какой-то изюминки, не чувствуешь того, как команда старалась над реквизитом и прочее.
Фильм мюзикл, до просмотра я не знала об этом. Мюзиклы меня раздражают, на мой взгляд, очень мало хороших музыкальных фильмов.
Музыкальные номера взрываются хорами бэк-вокалисток/танцоров, как будто они на сцене.
Ощущение того, что вы смотрите снятый на пленку сценический мюзикл, распространяется и на постановочный дизайн, который часто выглядит как дешевые декорации или зеленый фон экрана, а не реальное физическое пространство.
Выдающегося музыкального номера нет, ничего не запоминается, но все песни подходят к сюжету и персонажам.
Ещё не понравилось то, что история буквально прыгает между сюжетными линиями персонажей, из-за чего фильм кажется бесцельным и лишенным последовательности. Фильм затягивается в третьем акте, двухчасовой мюзикл, который я досматривала с трудом.
Актеры проделали хорошую работу, сделав историю немного лучше, но даже они, казалось, осознавали, что сценарист налажал.
Я надеелась, что рождественский фильм согреет мое сердце, как чашка горячего шоколада с зефиром у камина в холодную декабрьскую ночь, но «В духе Рождества» больше похожена то, как если бы я пошла в разукрашенный торговый центр или услышала рождественскую песню Мэрайи Кэри в 20-й раз подряд.
Музыкальные номера было действительно тяжело смотреть. Что-то в музыке и текстах было действительно не так. В местах, где они пытались звучать искренне, это звучало банально; местами, где они пытались звучать смешно, это не срабатывало. Прошло чуть больше двух часов, и это показалось вечностью.
О, и говоря о съемках, эти музыкальные номера, пожалуй, самые хаотичные и случайные, которые я когда-либо видела в кино. Гигантские широкие планы в изобилии и, казалось бы, не фокусируются ни на ком и ни на чем конкретном.
Фильм, который я не стану пересматривать на будущий год.
Недостатки:
- Музыкальные номера.
- Выглядит фальшиво и оставляет после себя неприятный осадок.
- Слишком длинный мюзикл.
- Не смешные шутки для комедии.
- Не хватает цельного сюжета.
- Утомительно смотреть.
- Неудивительно персонажи.
Кому стоит посмотреть:
- Тем, кто любит мюзиклы.
- Поклонникам актерского состава.
- Тем, кто ищет фильм с новогодней и Рождественской атмосферой.