Здравствуйте!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Черный карандаш для глаз - один из самых нужных продуктов в моей косметичке. Из-за особенностей моего века для стрелочек его использую очень редко, зато карандашик помогает сделать взгляд более выразительным при минимальном использовании косметики или же позволяет полноценный макияж сделать еще более ярким.
Карандаш для глаз в черном цвете от Реснички использую уже больше месяца и в целом его качествами очень довольна. Способы использования покажу позже, а пока ознакомимся.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
⋄
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - фирма по изготовлению профессиональных косметических средств для губ и глаз Ресничка.
⋄ ГДЕ КУПИТЬ - официальный сайт производителя (ссылка).
⋄ ЦЕНА - 240 рублей.
⋄ ОТТЕНОК - 101 (черный).
Карандаш рисует очень насыщенную черную линию, но если хорошо заточен, можно прорисовать и тонкую. Матовый.
⋄ СОСТАВ, указанный на сайте производителя:
CERAALBA, CAPRYLIC/CAPRIC, CASTOR OIL, JOJOBA OIL, CARNAUBA WAX, CARTHAMUS TINCTORIUS SEED OIL, ALOE BARBADENSIS EXTRACT, Color pigments : CI 77491, CI 15850, CI 77499, CI 77891, CI 77000, CI 77891, CI 77007, CI 77163, CI 77266.
⋄ ВЕС: 0.78 грамм.
⋄ СРОК ГОДНОСТИ после вскрытия 30 месяцев, но обычно карандаши для глаз я использую гораздо дольше. По моему мнению, там просто нечему портиться.
⋄ УПАКОВКИ никакой дополнительной нет, только сам карандашик.
⋄
КОЛПАЧОК пластиковый, но достаточно качественный и гибкий.
За время использования (больше месяца) не потрескался, как это часто бывает с карандашами.
⋄ ⋄ ⋄ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ И ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. ⋄ ⋄ ⋄
Кожа век у меня очень жирная, скатываются любые карандаши и тени, если не использовать основу. К тому же, веко у меня "нависшее". Именно поэтому основная зона для черного карандаша - внешние уголки и нижний ресничный контур.
Способы применения.
1) Для бровей.
Брови у меня черного цвета, но достаточно редкие и в свое время были выщипаны внизу ближе к виску. Вообще меня устраивает и такая форма, но иногда хочется сделать чуть ярче и в этом, когда под рукой нет теней, мне помоагет именно этот черный карандашик.
Но тут нужно всего-то пару штрихов, чтобы не переборщить.
2) Для стрелочек.
Это самый редкий вариант использования.
Стрелки получаются очень красивые и яркие, рисовать их черным карандашом от Реснички совсем просто (карандашик отлично скользит по коже).
Но через некоторое время на моем проблемном веке стрелки все равно отпечатываются. Хотя могу заметить, карандаш ресничка держится гораздо лучше других карандашей, он всего лишь немного отпечатывается, а не размазывается, как другие.
3) Для выделения нижнего контура ресниц.
Но при этом только с растушевкой, чтобы не было четкой линии, а лишь размытый черный цвет по внешнему уголку глаза и внизу под ресничками. На веке только немного теней в складке и под глазом и карандаш (он тщательно растушован).
Слизистую не трогаю, для этого у меня есть мой любимый, более подходящий Настоящий кайал.
По верхнему веку подвожу только внешний уголок, так как у меня нависшее веко и по другому мне не подходит. Такой легкий макияж с помощью черного карандаша заменяет мне тени и тушь для ресниц.
Именно это мой любимый вариант для использования черного карандаша Ресничка. Взгляд становится выразительнее, глаза ярче. И к тому же демакияж гораздо легче и быстрее, нежели смывать тушь.
* * *
Затачивается без проблем, если точилка хорошая и острая. Желательно использовать специальную косметическую.
* * *
⋄ ДЕМАКИЯЖ.
Что касается стрелочек, стираются легко мицеллярной водой или гелем.
В вот по нижним ресничкам (у их основания) стирается не всегда.
Кратко опишу плюсы и минусы карандаша Ресничка:
+ Экономичный расход.
+ Удобен в использовании.
+ Насыщенный яркий цвет.
+ Витамин Е в составе.
+ Универсальный, несколько способов использования.
+ Более стойкий, чем другие аналоги.
+ Не вызвал аллергии и прочих неприятностей.
- На моем веке иногда чуть размазывается.
⋄ ВЫВОД.
Для меня этот карандашик стал помощником, который я использую практически каждый день. Мне нравится, что подводить им глаза и брови достаточно легко, к тому же держится лучше, чем другие карандаши. Рекомендую попробовать.
Спасибо за внимание! 😊