Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сейчас такое время - принято делать отсылки к прошлому и многозначно вздыхать. В области косметики также. Причем, даже тем, кто родился в постсоветское время и многого не застал.
Я только хорошо запомнила, как красилась моя тётя - её макияж всегда был ярким, угольным..
И всегда каким-то неаккуратным..
Да, запоминается. Да, дерзко. И да, это тааакааая вкусовщина.
Карандаш для глаз Ресничка Шестигранник визуально выделяет необычная форма. Хотя весьма удобная, чтобы почти намертво вцепиться и делать макияж, - не скользит, не катается между пальцами.
Колпачок не предусмотрен - новый карандаш отличает то, что его нужно сначала точить.
Карандаш для глаз Ресничка Шестигранник отзыв
Заботы о гигиене мало. Зато состав отличный:
Пчелиный воск, сажа из березы, белая гончарная глина, пищевой крахмал.
Грифель мягкий, не царапает. Довольно широкий – такой не даст создать тонкую стрелку. Но можно приноровиться и рисовать остро заточенным кончиком.
Цвет и удобство нанесения – здесь что-то идеальное. При взаимодействии с водой дает невероятно глубокий черный.
Карандаш для глаз Ресничка Шестигранник отзыв
Не могу сказать, что слизистая абсолютно приняла этот карандаш. Небольшой дискомфорт был, но "проморгался" без сильных последствий для макияжа и самочувствия.
У бренда "Ресничка" на этот случай есть прекрасный вариант – карандаша халяль. Мой безусловный фаворит на данный момент.
👁🗨👁🗨👁🗨 Тестирование карандаша "Ресничка СССР №1" 👁🗨👁🗨👁🗨
1. Если наносить на нижнее веко, моментально отпечатывается на верхнем. С одной стороны, прекрасно и экономит время. Но "соскальзывает" с кожи тоже почти мгновенно.
У меня даже на пару часов не хватило – всё скопилось в уголках глаз. И это без прогулок под дождем и слёз. Активная мимика, пару раз посмеяться от души – вот и макияж стал выглядеть как после пары часов диких танцев в душном помещении...
Неловкое движение и стрелка размазывается, хотя после нанесения карандаш высыхает довольно быстро. Но для меня стойкость лишь на 2 балла.
Карандаш для глаз Ресничка Шестигранник отзыв
Расход ощутимый. Чтобы чуть сэкономить, использую точилку от "Реснички".
Ещё раз акцентирую внимание - колпачка нет. Казалось бы, мелочь, но для такого формата косметики – прямо упущение, он ведь от любой минимальной влажности течёт и пачкает всё вокруг!
В виду нестойкости, его бы в сумочке носить, чтобы периодически подправлять макияж. Но я, например, рядом с документами, телефоном, кошельком не рискну положить такой непредсказуемый карандаш.
Карандаш для глаз Ресничка Шестигранник отзыв
2. Пробовала использовать шестигранник, чтобы создать эффект растушёвки. И со стаканом воды и по названию - как "плевалкой".
Растушевка получается хорошо и быстро - при помощи ватной палочки, смоченной в небольшом количестве воды. Удобно, что могу сама определять толщину и насыщенность. Получается такой вариант рисования как акварелью, только на лице.
Карандаш для глаз Ресничка Шестигранник отзыв
3. В качестве подводки для нижнего века я не рекомендую категорически! Под воздействием влаги этот карандаш начинает работать: и ему не важно, влага извне или выделяется через слизистую глаз. А это чревато подчеркиванием на лице различных неровностей и недочётов - с такой подводкой легко можно прибавить себе пару лет, как минимум, и подчеркнуть всё, что должно макияжем, наоборот, скрываться.
👁🗨👁🗨👁🗨 Второй шанс 👁🗨👁🗨👁🗨
После нескольких разочарований, снова посмотрела в сторону Шестигранника от "Реснички", и решила еще раз дать ему шанс - ну, а вдруг в сочетании с другими карандашами для глаз (например, "Ресничка с алоэ вера и витамином Е") он покажет себя идеально?
Сначала всё шло хорошо. Но мне нужно было немножко удалить переход между цветным карандашом и этим...
👇
5. Карандаш превосходно подходит, чтобы подкрасить нижние ресницы и сделать какой-то несложный макияж быстро. На случай незапланированных гостей, например. Или, если нужно мужчине на жалость надавить, и сделать это театрально, с "пандой" под глазами и тяжелыми всхлипываниями..
Но если торопитесь, можете попасть в непогоду, ожидаются сильные эмоции или делаете сложные макияжи, то этот карандаш должен быть исключён из выбранного образа.
У него есть ещё одна особенность, за которую я также снизила оценку. Если другие карандаши можно полностью удалить, просто смочив ватную палочку, то с шестигранником это не получится, и можно просто напрочь испортить весь макияж.
Карандаш для глаз Ресничка Шестигранник отзыв
Придётся всё стирать и перерисовывать. Делать полный демакияж. Иначе остаются тёмные некрасивые разводы.
Карандаш для глаз Ресничка Шестигранник отзыв
Ведь водой полностью не удаляется.
Карандаш для глаз Ресничка Шестигранник отзыв
Ошибка была в том, что решила использовать его для более сложного варианта макияжа с цветом, и не учла эту особенность.
Для себя относительно карандаша родом из СССР сделала вывод:
ностальгия - это не всегда хорошо в настоящем времени, и в макияже в частности.
👁🗨👁🗨👁🗨 Демакияж 👁🗨👁🗨👁🗨
Здесь никаких сложностей - сама яркость пигмента превосходно убирается при помощи обычной тёплой воды. Если использовать пенку, то и вовсе не останется и намека на использование шестигранника: сначала будет эффект "панды", но тот, что смывается при бережном трении руками. И удаляется из каждой морщинки и микроскладочки.
Так как использую еще тушь, то мицеллярная вода даже не дала вспомнить, что был на глазах этот карандаш.
Пробовала использовать как тушь на верхних ресницах. Но нет, неудобно наносить – всё же ту ленинградскую легенду он не потеснит.
Также никаких эффектов в виде подкручивания, разделения, удлинения тоже не видать..
4. Но! Карандаш подошёл мне для одной детали в повседневном макияже – подкрасить нижние ресницы. Случайно это поняла.
Всегда проблема прокрасить хорошо, не оставляя тушью страшные угольные следы. Уже столько форм щёточек опробовано!
Карандаш для глаз Ресничка Шестигранник отзыв
А вот шестигранник идеально подходит, чтобы прокрасить нижние ресницы, для которых кисточка туши слишком велика, и не позволяет сделать это либо аккуратно, либо ярко. Даже с изогнутой щеточкой получается плохо.
Шестигранником проще - открываю кран с водой и подставляю под неё карандаш. Тогда он хорошо растекается, и уже можно легко нанести на нижние ресницы как тушью. Или для этих целей применять микробраши: ими тоже отлично получается "отпечатать" цвет и перевести на ресницы.
Только правило про погоду и слезы сохраняется.
А вот смеяться можно вдоволь!
Подытожу.
"Носить" карандаш Шестигранник Ресничка можно только в комфортную температуру и хорошую погоду, без повышенной влажности. То есть, зимой не стоит, летом тоже - ведь жарко, кожа жирнится.
Для слизистой использовать невозможно и даже бессмысленно.
Как подводка карандаш проявил себя на троечку, для стрелок годится чуть больше, но без вау-эффекта.
Для подкрашивания бровей агрессивно смотрится – даже для самых тёмных это чересчур.
Может, для моей жирной кожи и нависшего века не зашло. Для себя сделала вывод: это карандаш исключительно побаловаться в моменте, когда ностальгия в глаз попала..
Максимальную оценку для моего восприятия шестигранник "Ресничка СССР №1" не заслужил. А на 3,8 справился.