Триллер драма детектив — так бы я определила жанр двухчасовой французской полнометражки "Черный ящик". Фильм вышел в 2021 году, а новую волну популярности обрел после выхода в 2024 году французской версии "Граф Монте-Кристо". Все дело в том, что главного героя в обоих фильмах играет потрясающий Пьер Нине, актер с невероятным шармом и нестандартной внешностью.
Пьер Нине в фильме "Черный ящик"
Сюжет
Пассажиры рейса Дубай-Париж еще не знают, что через несколько минут их полет превратится в ад: самолет потеряет скорость и никто не выживет.
кадр из фильма "Черный ящик"
Причины катастрофы изучают в Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA). Расследование ведет Матье Вассёр (Пьер Нине), самый талантливый сотрудник BEA с уникальными аудиальными данными. Первоначальная версия крушения — теракт — устраивает всех, кроме самого Матье. С упорством истинного расследователя он пытается докопаться для реальных причин аварии. И вдруг выясняется, что в правде не заинтересованы отдельные игроки рынка...
триллер драма детектив
Актеры
Понятно, что основная эмоциональная нагрузка фильма держится на главном герое в исполнении Пьера Нине. Но достойную пару ему составила Лу де Лааж, которая блестяще сыграла Ноэми, жену Матье (а мы могли видеть актрису в эротической версии известной сказки "Белоснежка. Сказка для взрослых").
Атмосфера
Фильм погрузит в атмосферу того мира, где создаются и проверяются на прочность воздушные лайнеры. Здесь сотни технических умов работают над каждым нюансом безопасности полетов. Но здесь же крутятся огромные деньги, а ценой за секреты может стать жизнь.
кадр из триллера детектива
О чем фильм
Мы многое узнаем о том, как расследуются авиакатастрофы и расшифровываются черные ящики, а также о том, что могут скрывать могущественные компании. Но главным в этом фильме мне показались все же человеческие отношения.
кадр из фильма "Черный ящик"
Жизнь иногда ставит задачу, для решения которой приходится выбирать между благом общества и предательством близкого человека. Выбор Матье между главным и второстепенным и становится самой большой интригой этого кино, в котором сплелись триллер драма и детектив.